https://hygall.com/369113937
view 53074

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
괴담이라잖아 괴담 ㅅㅂ 괴담 붙여놨으니까 믿을놈은 믿고 안믿을놈은 안믿으면 되는건데 뭐하냐
[Code: 8db7]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 괴담썰에 무슨 주작이네 작위적이네 ㅇㅈㄹ떨고있어,,,
[Code: 4f9b]
ㅇㅇ
우린 이런 사람을 커뮤인간 이라고 부르기로 했어요
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
모바일
걍 봐..;; 괴담썰이 다 믿거나 말거나인데 무슨 주작타령이냐
[Code: 2173]
ㅇㅇ
모바일
에휴
[Code: 19c2]
ㅇㅇ
모바일
?? 나 9살때 수영 못하는데 물에 빠진날 모든거 다 기억남... 인생에 충격적인 날 하루 이틀은 기억날수도 있지...
[Code: 0586]
ㅇㅇ
모바일
존나 시밯 이런 년들때문에 피곤하다 나가뒤져라 제발좀
[Code: 4b20]
ㅇㅇ
모바일
그니까 종나 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2be3]
ㅇㅇ
오 신기하네...분신?같은걸 만들어서 애한테 해코지 안하게 하는건가?
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
모바일
구러게 너무 정확히 기억해서 더 이상해 ㄷㄷ
[Code: cdbc]
ㅇㅇ
모바일
괴담 잘보고 내려오다 댓글보고 홧병걸리겠다
[Code: da75]
ㅇㅇ
모바일
주작무새충들 뭐함
[Code: 04dc]
ㅇㅇ
모바일
그렇지 주작감별사들 나와주셔야지
[Code: be0d]
ㅇㅇ
모바일
괴담에 주작 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜
[Code: fbb7]
ㅇㅇ
모바일
원래 장례식장에 어린애들 안데려가긴 하는데
[Code: 4f9b]
ㅇㅇ
모바일
경찰 증언도 아니고 교주관련글도 아니고 햎에 뻘글싸는거 주작이면 어떻고 ㄹㅇ 이면 어떰ㅋㅋㅋㅋ 존나 힘들게 사네
[Code: 6441]
ㅇㅇ
모바일
2 걍 재미로 읽지 ㅋㅋ
[Code: 1099]
ㅇㅇ
모바일
33걍 재미로 읽는거지 ㅋㅋ논란될 글도 아닌데 굳이 열내는 것도 이상
[Code: 5357]
ㅇㅇ
44 괴담글 신빙성있고 현실적이라서 읽나 귀신 미신 안믿는 사람도 재미로 읽는데 주작여부 따지는게 더 이상
[Code: d83e]
ㅇㅇ
모바일
55 아ㄹㅇ저걸 진심으로 믿어서 종교라도 만드냐 걍 그러갑다 신기한 일이네하고 넘어가면 되는거지 주작인지 아닌지가 그렇게 중요하냐고...
[Code: b925]
ㅇㅇ
모바일
어린애들 잘 안 뎃고가는 데 진짜 아기 이럴 때만 그러고 10살정도는 뎃고 갈수도 있지 않나 나붕 그보다 밑일 때 간 적 있음
[Code: d7e7]
ㅇㅇ
모바일
주작무새 등장까지 찐 괴담이다,,,
[Code: 6055]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 멋글에 주작/정신병원/조현병 드립이 있다? 찐괴담ㅇㅇ
[Code: 33e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ
[Code: 2a7d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2637]
ㅇㅇ
모바일
혈육이 어렸을때 외가쪽 대창조주 장례식장 가고나서 거의 1년 넘게 귀신이 보인다느니 하면서 경기 일으키고 잠도 못잠. 가기 전에 친가쪽 대창조주가 어린애들 왜 데려가냐고 그냥 우리가 봐줄테니 두고가라고 창조주들 말리는 거 그낭 일하시는데 우리가 방해될까봐 그러는 줄 알았는데 일 생기고 보니 이래서 말리셨던거구나 싶었음.
[Code: 18c5]
ㅇㅇ
모바일
근데 대창조주 장례식은 다 가지 않음?
[Code: a9b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 어릴때 장례식장 가는거 비추인게 내 혈육도 응애시절 장례식장갔다가 가위눌린거 1000년동안 말하고있음;; 어지간히 충격이었나봄
[Code: 2173]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7bda]
댓글 작성 권한이 없음