https://hygall.com/368165823
view 21114

킬리언 주연의 보리밭을 흔드는 바람...

아국은 무려 800년동안 잉국의 식민지배를 받았음 짤에 나와 있듯이 아국 고유어인 게일어를 쓰지 못하게 해서 고유어도 거의 말살됨

펄럭과 쪽국의 일제강점기 같은 상황이 수 세기동안 이어지다 독립했는데 아국인을 잉국인이라 퉁치면 어떡함

이 짤들은 영화 초반부일 뿐이고 정말 잘 만든 영화니까 많은 붕들이 꼭 봤으면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
아국식 이름 말했다고 죽였다는게... 하는짓이 딱 일본이랑 똑같네
[Code: 0b25]
ㅇㅇ
어휴.... 식민지배하는 애들은 뭐 다같이 지령이라도 받나 쪽바리 보는줄... 킬리언 ㅠㅠㅠㅠㅠ 교단비는 아닌데 킬리언도 아국인이라서 인터뷰때 인터뷰어가 실리언이라고(영어식발음) 계속 부르면서 차별하는거 보고 존나 내가다 피꺼솟....
[Code: f92e]
ㅇㅇ
모바일
창씨개명....
[Code: 8d6f]
ㅇㅇ
800년... 너무 길다...
[Code: c34d]
ㅇㅇ
모바일
시얼샤나 콜린 같은 아국 배우들 영국 아카데미 후보 올려놓고 브리티시라고 표기해서 아국 사람들이 항의하니까 슬쩍 내린 적도 있었음 헷갈릴 게 아닐 텐데 속보임
[Code: 22a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ아이고
[Code: 2fab]
ㅇㅇ
모바일
비비씨발 부득불 킬리언을 실리언이라고 부른적 있지 않냐... 인터뷰어 시발새끼
[Code: 101f]
ㅇㅇ
모바일
35년에도 한동안 일본어 섞어쓰고 그랬는데 800년이면 22배가 넘는 기간이네....ㅠ
[Code: bd53]
ㅇㅇ
모바일
아 빡친다...
[Code: ef71]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 두 번은 못 보겠음 너무 괴로워서
[Code: eea9]
ㅇㅇ
모바일
설마 미하일 죽은거임..? 아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0dc5]
ㅇㅇ
모바일
아 짤만봤는데도 너무 좆같고 괴롭다
[Code: c37b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 14db]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 죽은거 맞음 저러고 바로 죽어서 못들어가게 막혔던 엄마랑 할머니 오열하고 그래
[Code: cda2]
ㅇㅇ
모바일
이거 보고 욺
[Code: be6a]
ㅇㅇ
모바일
작년인가 재작년에 광복절 특선으로 해주더라
ㅇㅇ
모바일
아니다 올나였나? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
광복절 특선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 찐이라도 납득가는 디테일ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b47]
ㅇㅇ
모바일
시⃫발⃫ 좆같다,,
[Code: 6ad3]
ㅇㅇ
모바일
잉국이 아국에다 식민지가 어느정도까지 버티나 온갖 실험 해서 농사는 풍년인데 죄다 수탈하거나 물가조작해서 아국인은 죄다 아사하게 만들고 그렇게 반토막 난 인구 현대까지도 회복 못하고 있잖아.....진짜 씹새들임
[Code: 2b47]
ㅇㅇ
모바일
와...도대체 섬나라놈들은 어떻게 저런 잔인한 생각을 할 수 있는 건지 궁금하다..같은 인간인데 이게 가능하냐...
[Code: 0661]
ㅇㅇ
모바일
이래놓고 매번 킬리언 시얼샤 이름 제대로 안부르고 지들 멋대로 실리언 사이로사 이지랄함 개좆같은새끼들 섬나라원숭이새끼들
[Code: 1194]
ㅇㅇ
모바일
와... 800년 어떡해...
[Code: 935c]
ㅇㅇ
모바일
800년...ㅠㅜㅠㅜㅜ
[Code: 52f9]
ㅇㅇ
모바일
잉국읹중에도 아국계는 자기 혈통에 긍지있는 경우 있더라
[Code: 3b11]
ㅇㅇ
모바일
짤만봐도 눈물나서 차마 영화를 못보겠음..이 뒤로 아국 잉국 구분 실수할거같으면 그냥 입다물기로함
[Code: 2df6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 한국인이라 더 이입하기 쉬움 볼때마다 울어서 재탕하기 힘든 영화중 하나임ㅠㅠ..
[Code: 9e37]
ㅇㅇ
모바일
보리밭을 흔드는 바람 ㄷㄱ
[Code: fc8b]
ㅇㅇ
모바일
800년.... ㅅㅂ 섬나라ㄱㅅㄲ들.......ㅠㅠ
[Code: 56cf]
ㅇㅇ
모바일
아국 교주 주로 모셔서 아국 사람들 잉국으로 부르는 거 절대 못참음... 지도상으로는 북아일랜드여도 브리티시라고 부르면 진짜 존나 싫어함
[Code: e54b]
댓글 작성 권한이 없음