https://hygall.com/366678141
view 16374

종교계에서 벌어지는 각종 차별이나 문제 눈감고 옹호한다는 뜻 절대 ㄴㄴ
뭔가 사람이 죽을지도 모르는 상황에 신에 대한 믿음과 자기가 하는 일이 올바르다는 용기만 가지고 홀로 뛰어들어서 막는게...뭔가....아무래도 일반인의 생각으로는 실천하기 힘든 일이잖음 옳은 일인건 알면서도 선뜻 나서기 무서우니까
되게 대단한 분 같고... 저 나라 상황 잘 해결됐음 조켓다 에휴
ㅇㅇ
모바일
한국에도 킴수환 추기경이 똑같앴음 그래서 저런거보면 감동이있음
[Code: 1443]
ㅇㅇ
모바일
수녀님 우는표정 너무 가슴아프다 습습 ㅠㅠ
[Code: 603c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저런 분들은 정말 대단함......
[Code: 4c14]
ㅇㅇ
모바일
우리 나라도 성지로 유명한 성당에서 그런 일 있었자너ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58b7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7711]
ㅇㅇ
명dong
[Code: 9775]
ㅇㅇ
솔직히 종교 호불호 따지면 불호에 가까운 편인데도 저런분은 그냥 다떠나서 존나 인격적으로 존경스럽고 대단하심
[Code: e025]
ㅇㅇ
모바일
종교불문 성직자들이 모든 종교들의 오염되지 않은 근본인 인류애, 헌신, 사랑 온몸으로 보이는거 보면 진짜 가슴 찡하고 겸허해지는게 있음 평생을 오지에서 봉사하는 사람들, 그 퀴퍼 축복한 목사랑 목숨걸고 군인들 막은 펄럭 추기경이나 저 수녀님 이런거. 초월적인 인간성 보는 것 같아서...사랑은 정말 위대함 ㅜㅜ
[Code: 1d0d]
ㅇㅇ
모바일
22ㅜㅜ
[Code: c6eb]
ㅇㅇ
모바일
수녀님ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 89a8]
ㅇㅇ
모바일
하..ㅠㅠㅠ눈물난다
[Code: d74d]
ㅇㅇ
모바일
저런 분 계시는 종교라면 존중하고 싶은거지 저런 분이 불편하지 않게 사시도록 나는 안 믿어도 저 분이 믿는다는데 싫어할거 없어서
[Code: 7da0]
ㅇㅇ
모바일
22... 나도 이런 마음임 나는 안 믿어도 저런 신념을 가진 사람이 함께 살아가는 세상이 되길 바람
[Code: ff5e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 629d]
ㅇㅇ
모바일
수녀님ㅠㅠㅠ
[Code: 1861]
ㅇㅇ
모바일
저게 종교의 존재 이유이고 사람들이 따르는 근본인데 잃어버리고 퇴색시킨 사람들이 많아서 그렇지 저런 모습은 진짜 존경스럽다
[Code: 6c75]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 참종교인이시다... 마더테레사의 현신 아닐까
[Code: 67bc]
ㅇㅇ
모바일
진짜... 인간이란 뭘까 싶다 하 ㅜㅜ
[Code: 5703]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭 민주화운동 때도 그렇고.. 저런 숭고한 마음을 품을 수 있다는 거 자체가 신기하고 놀라눔
[Code: 031c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9226]
ㅇㅇ
모바일
소름끼친다 어캐 이렇게 희생할수있지 대박 ㅠ
[Code: a50c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭민주화 운동때도 고 김수환추기경을 비롯한 천주교에서 많이 도와줬다고함. 그래서 운동권출신 정치인들중 천주교인이 많다고...
[Code: 68cf]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 명동성당에 시위대 피신시켰다고 들었음
[Code: 9863]
ㅇㅇ
모바일
이런게 종교의 순기능이라고 생각함
[Code: cca9]
ㅇㅇ
모바일
마음아프다... 현눈남...ㅠㅠㅠㅠ 때론 저런 분들이 세상을 바꾸는 것 같아...
[Code: f7b5]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다
[Code: c2e8]
ㅇㅇ
모바일
눈물나네에휴ㅠ
[Code: 8e03]
ㅇㅇ
모바일
옳다는 믿음 하나로 저렇게 할 수 있다는 게 너무 대단하시다....ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4ac1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 민주화운동때 성당이 사람들 보호했는데 그거 생각남...
[Code: 571b]
ㅇㅇ
모바일
너무..아름답다..감동적이야
[Code: 1b5e]
댓글 작성 권한이 없음