https://hygall.com/355053401
view 25624

컨트리클럽 직원ㅋㅋㅋㅋ
부유층의 취미생활 겸 스포츠 센터라
캐디와 퍼스널 트레이너부터 객실관리,청소,스파직원,요리사,서빙직원,데스크까지 거의 모든 서비스업 직종 총 망라되어있음
돈도 꽤 많이주는데 그만큼 빡세서 외지에서 기숙생활 하면서 일하고 캐디같은 경우엔 비바람부는데도 손님이 나가자하면 끌려나감
캐디말고도 다 같은 직종 타 직장에서 일하는것보다 빡세다고함... 교외에 위치한 특성상 언제나 인력 부족에 시달리기 땜에ㅇㅇ
당연히 잔병치레 많음

근데 그 만큼 벌어나오는거라 젊을때 몸 갈아서 엄청 땡기려는 사람들이나 빚 갚으려는 사람들이 많음
ㅇㅇ
아 컨트리클럽 ㄹㅇ
[Code: 524c]
ㅇㅇ
모바일
모팸 루크 생각나네ㅋㅋㅋ
[Code: c566]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f20]
ㅇㅇ
모바일
3333 돈이 언제나 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d60c]
ㅇㅇ
모바일
44444 무슨 할머니 댁에 가서 짐 옮기고 마사지하고 성추행 당하지 않냨ㅋㅋㅋ
[Code: 83f8]
ㅇㅇ
모바일
5555 ㅋㅋㅋㅋ그래서 돈이 많았구나
[Code: 0c03]
ㅇㅇ
모바일
666 루크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5933]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 24c7]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 돈과 건강을 맞바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bdf]
ㅇㅇ
모바일
돈과 육체&정신건강 맞바꾼다며
[Code: b117]
ㅇㅇ
모바일
케디인다 저건 대체 무슨일을 하는거여
골프공 주워주는건가
[Code: c3ca]
ㅇㅇ
모바일
케디인가
[Code: c3ca]
ㅇㅇ
모바일
골프 칠 때 옆에서 채 골라주고 하는 사람일걸?
[Code: 2014]
ㅇㅇ
모바일
골프채 골라주고 골프공 날아가는 방향 봐주고 골프가방 들어주고 필요하면 자세도 잡아주고 하루종일 걷고 육체적으로 조오오오온나 빡심
[Code: f6c3]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 비수기시즌에는 월급은 똑같은데 방학마냥 일 적어서 좋다고 하는 경우도 있더라 다그런건 아니겠지만
[Code: 6144]
ㅇㅇ
모바일
어우 ㅠㅜ 절대못함...
[Code: 0587]
ㅇㅇ
모바일
아니 서비스업이 뭘어떻게까지해야 몸갈아쓴다는 소리나올정도로 힘드냐 ㄷㄷ
[Code: 1711]
ㅇㅇ
모바일
아앗 대충 뭔느낌인지 알것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다..
[Code: 5730]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에도 저런 컨트리 클럽이 잇음????
[Code: aeb4]
ㅇㅇ
모바일
알못이지만 kim희love 나온 bell편드라마에서 여조연이 저런데서 일한거 보니 아예 없지는 않은듯..?
[Code: 0863]
ㅇㅇ
모바일
존내많음 골프장 붙은덴 거의다 cc라고 보면댐
[Code: 4cb5]
ㅇㅇ
모바일
아 골프장에 다 cc라고 써있길래 그런갑다ㅇ했는데 그게 저런거였어?????????
[Code: f169]
ㅇㅇ
모바일
사실 cc라고 불릴려면 저런 리조트콘도 붙어있어야 되는데 펄럭은 골프장만 있는 gc라도 cc라고하더라 그래도 제대로댄 cc도 엄청 많은편
[Code: 4cb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ이번에 코로나로 해외못나가니까
다 펄럭안에서 이번에 골프떡상
[Code: ee59]
ㅇㅇ
모바일
으윽 결국 병원비로 다나갈거같은데 과연 수지가 맞는 벌이인가ㅠㅠ
[Code: 136d]
ㅇㅇ
모바일
와...언급된 일을 다 하는거임?? 존나 힘들듯
[Code: 3ba9]
ㅇㅇ
모바일
아니...
[Code: 9002]
ㅇㅇ
모바일
한명이 다 하는건 아닌데 인력이 부족하니까 이거저거 타분야 잡일들도 하게되나봄..
[Code: a5ea]
ㅇㅇ
모바일
오 왜?
[Code: b447]
ㅇㅇ
모바일
골프장딸린 소규모 고급 호텔이라고 생각하면 되는건가?
[Code: f169]
댓글 작성 권한이 없음