https://hygall.com/349544240
view 35576

되게 세세한 옵션까지 볼 수 있네
(누군지 특정 안 되고 가입 없이도 열람 가능한 정보라서 걍 올림 문제시 삭제함)

인종 키 국적 눈/머리색 직업은 물론이고 목소리도 들어볼수있고 체형 옷사이즈 곱슬인지직모인지 머리카락굵기 등등

3달에 이십정도 내면 기증자의 성인시절 사진도 볼 수 있는데 진짜 정자 살 것도 아니라서 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 본 제일 비싼 정자가 60~70쯤
ㅇㅇ
모바일
근데 옛날에 너튜버 영상보니까 건강검진이나 서류 제출은 무슨ㅋ제대로 좆도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 크게 말 나오고 나서 절차대로 기증받는 센터도 있다만 그마저도 계속 말나오고 비난듣고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb1e]
ㅇㅇ
모바일
니가 본 영상 나도 본거 같은데 2016년 영상이라 그리 옛날도 아님.... 글고 딱히 개선된거 없다더라. 걍 헌혈하듯이 정자기증 받음;
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
머....?
[Code: 01bb]
ㅇㅇ
모바일
진짜 가타카같다
[Code: 2131]
ㅇㅇ
모바일
머리색 수염색 눈썹색 옷사이즈 신발사이즈
시발 무슨 심즈하나.... 이런걸 누가 중요하게 여긴다고.....
[Code: 2131]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2003]
ㅇㅇ
모바일
참 생명이란건 많은 생각들게하는듯
과학을 이용해 선택할때 어디까지가 윤리적인지 모르겠음 먼 미래엔 또 잣대가 바뀔거고...
[Code: 67d6]
ㅇㅇ
모바일
잣대는 바뀌지만 아주 기본적인 도덕과 윤리는 변함 없으니ㅠㅠ끊임없이 말나올듯 생명과 관련한 과학은.
ㅇㅇ
모바일
너무 거부감든다.... 그냥 저거 보는데 기분 개이상하고 싫음
ㅇㅇ
모바일
정자은행은 꼭 필요하다고 생각하는데 별개로 좀 꼼꼼하게 관리해주면 안되나 ㅠㅠ
[Code: b0d8]
ㅇㅇ
모바일
정신병력 체크 안하는 거 실환가... 정신병이 유전 영향 얼마나 많이 받는데... 조현병 같이 유전성 강한 질환 존많이고...
[Code: 4618]
ㅇㅇ
모바일
그래도 출산 장려하는 직관적인 방법 중엔 제일 나은 방법이라고 생각..
[Code: 0e62]
ㅇㅇ
모바일
별로니 어쩌니해도 한남이랑 결혼해서 독박육아에 독박가사에 남 부모 모시고 아침마다 국 끓여줘야하는 삶보단 나을 듯
[Code: c421]
ㅇㅇ
모바일
윤리적 문제가 있다고 한들 인신매매에 정부 지원금주는 것만큼 문제는 없을 듯
ㅇㅇ
모바일
단지 관리가 관건인 듯
ㅇㅇ
모바일
; 급발진.. 그냥 그 삶을 안살면 되잖아...;; 안그렇게 사는 사람도 많고
[Code: 2f03]
ㅇㅇ
모바일
걍 생각한거 말한건데 뭐가 급발진임;; 니가 더 급발진
ㅇㅇ
모바일
니는 존나 급발진 같음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 31ad]
ㅇㅇ
모바일
넌 급발진 맞는거 같아..........
[Code: 857d]
ㅇㅇ
모바일
으휴
[Code: b1c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ훨씬ㅅㅌㅊ
[Code: 9a7f]
ㅇㅇ
모바일
누가 그렇게 살랬냐... 요즘 그런 집이 얼마나 된다고
[Code: 4d3f]
ㅇㅇ
모바일
비혼주의 분위기가 인터넷에서나 활발해서 그렇지 주위보면 아직 한남한테 시집가서 저렇게사는사람 개많은디ㅋㅋ
[Code: dd26]
ㅇㅇ
모바일
안그런 사람도 개많아.....어휴
[Code: 29e6]
ㅇㅇ
모바일
대댓이 그런집이 얼마없다는식으로 말해서 하는말이잖음ㅋㅋ 안그런집이 없댔냐
[Code: e739]
ㅇㅇ
모바일
뭔 인터넷에서나야 ㅋㅋㅋㅋ 현실 가정들을 봐라 여자가 시부모 모시면서 아침마다 국끓이고 혼자 육아며 살림 다한다고 하면 할머니 할아버지 세대한테도 호구소리 들어
[Code: 3c62]
ㅇㅇ
모바일
보편적인 것도 아니고 최악의 사례를 들고오는 게 어이없어서 그럼
[Code: 3c62]
ㅇㅇ
모바일
한남들 중에서도 성격 전과 숨기고 결혼하는 사람들도 있는데 뭐.. 전과나 병력 같은거 철저하게 기록하도록 법률이 바뀌면 오히려 결혼보다 나을듯
[Code: c8b4]
ㅇㅇ
모바일
결혼보다 나을지 말지는 개인마다 다르겠지..
[Code: 55ea]
ㅇㅇ
모바일
금전적인 상황이나 건강에 대한 기준 만들고 그 기준 통과한 사람만 기증받을 수 있게하면 결혼보다 나을 수도있지.. 적어도 준비되지 않은 상태에서 아이를 낳는 일은 안생길거아냐
[Code: 3537]
댓글 작성 권한이 없음