https://hygall.com/349544240
view 35582

되게 세세한 옵션까지 볼 수 있네
(누군지 특정 안 되고 가입 없이도 열람 가능한 정보라서 걍 올림 문제시 삭제함)

인종 키 국적 눈/머리색 직업은 물론이고 목소리도 들어볼수있고 체형 옷사이즈 곱슬인지직모인지 머리카락굵기 등등

3달에 이십정도 내면 기증자의 성인시절 사진도 볼 수 있는데 진짜 정자 살 것도 아니라서 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 본 제일 비싼 정자가 60~70쯤
ㅇㅇ
모바일
범죄전과같은 경우도 서류 하나 제출하면 끝인데 어떤 나라/주는 제출ㄴㄴ하기도 한다네
[Code: d5ef]
ㅇㅇ
모바일
22 쌀국 어느 주에선 대학생 놈들 대충 살짝살짝 구라치며 잘나게 적어서 제출하고 그걸로 돈받고 놀고 이런 문제도 있더라
[Code: 2f03]
ㅇㅇ
모바일
내가 저거 하려고하는 사람이면 수염색 입술모양 저런건 상관없고 가족력 범죄전과가 훨씬 궁금할것같은데
[Code: 4db1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f42c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5759]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 801b]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데...ㄹㅇ로 가족력 범죄 전과가 유전적으로 영향을 끼치나..?
[Code: c96a]
ㅇㅇ
모바일
가족력은 병력 말하는거니 당연하지. 단순히 가족중에 당뇨 고혈압 암환자 등이 있으면 나머지 가족도 조심해야하고 가능성 올라감. 범죄전력은 딱 가족력처럼 되진않아도 솔까 싸이코패스 살인마 유전자가 섞이는건 막고싶은게 사람마음 아니냐?
[Code: 7740]
ㅇㅇ
모바일
되게 존나 별로다.... 아이 보다 유전자 가 우선인 느낌이라 정자 은행 대리모 이런 거 다 끔찍
[Code: b44c]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 여성단체가 이거 존나 반대하길래 왜 반대하나 싶었는데 결국 이것도 어떠한 차별이고 급나누기인데 그 와중에 남성과 여성의 정자 난자 채취 방식이나 그 수에 차이가 있고 하다보니 역으로 이거 자체가 차별적이라고도 인지하더라
[Code: 55ea]
ㅇㅇ
모바일
글고 임신 주체는 여자인데 남성의 정자는 ‘선택’을 했고 여자는 자기 자신걸 쓴건데 아이가 문제 생길 경우 아이 엄마가 스스로 여성 쪽 유전 인자를 심리적으로 탓하게 되는 문제도 있대. 생각보다 존나존나 복잡하고 섬세하고 세밀하게 살펴야할 것들임ㅠ
ㅇㅇ
모바일
222 단순히 허용할건 ㄹㅇ 아님. 당장 서양에서도 존나 문제많고 말많은데 펄럭에 드라마 소재로 들어온다 싶더니 왜곡되고 제한된 정보만 들어오네
[Code: 721f]
ㅇㅇ
모바일
아 헐..
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
가타카였나 무슨 영화에서도 이거 나오던데.
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d2c8]
ㅇㅇ
모바일
엥 윤리적인 문제가 왜 없어;;;;
ㅇㅇ
모바일
...? 니는 채취당한 사람의 몸만 생각해서 윤리적인 문제가 없다는거임.....???
[Code: ecc8]
ㅇㅇ
모바일
며용
[Code: df3d]
ㅇㅇ
모바일
이 이슈를 두고 윤리적 문제가 없다고 하는건 첨보네... 초딩때부터 이거 토론 주제로 존나 나오는 건디
[Code: df3d]
ㅇㅇ
모바일
논쟁거리가 안된다는 게 아니라 ㄷㅆ은 문제 없다 생각한단 거 아님? 토론 주제로 나온다는 건 윤리적 문제가 없다고 보는 관점도 있기 때문이겠지
[Code: 4d3f]
ㅇㅇ
모바일
..........어제 햎발 빨대갈 목록 봐서 놀랍진 않다
[Code: cb1e]
ㅇㅇ
모바일
윤리적인 문제가 왜 없어;; 아기 유전자를 메뉴 고르듯이 선택하는 건데 윗댓처럼 급나누기가 될 수 있고 인기있는 특정 유전자만 퍼질 경우 그 여파도 고려해야 하고.. 나는 긍정적으로 보는 입장이지만 제도적으로 대비해아 할 요소가 많은 건 사실임
[Code: 3f80]
ㅇㅇ
모바일
무슨 겜 캐릭터 커스터마이징하는 것도 아니고 애의 눈색머리색키 등 외모 골라서 디자인하는 건데 왜 안 크리피해ㅋㅋ
[Code: d8ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 안 크리피할 수도 있는거지 의견 강요하고있네
[Code: 4d3f]
ㅇㅇ
모바일
크리피하라고 강요하는 게 아니라 크리피할 수도 있다는 의민데
[Code: f4f9]
ㅇㅇ
모바일
뭔 갑자기 크리피 이야길하냐. ㄷㅆ은 ‘윤리적 문제가 없다’고 주장하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤리적 문제 없다는건 걍 개인 감상 보단 억지지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29e6]
ㅇㅇ
모바일
윤리적 문제 있고 없고가 뭔 억지야ㅋㅋㅋ 사람마다 생각이 다른거지
[Code: 3c62]
ㅇㅇ
모바일
근데 정신병 대다수는 진짜 유전 많이 따르는데 가족력이 없으면 의미가 없지 않나
[Code: 5759]
ㅇㅇ
모바일
그래서 양인들도 존나 말 많음. 어떤 센서는 우리는 가족력도 확인해여~ 이랬는데 걍 질문짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 질문지에 가족력있음? 하면 기증자가 답하는게 다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
센서 뭐야; 센터
댓글 작성 권한이 없음