구라임

과학자들, 특히 물리학이나 천문학자들은 학문을 파다보면 오히려 우주의 신비와 경이에 감탄해서 신을 믿게된다 종교적 신비를 설명하기 위해 과학 공부하기 시작하는 사람들이 많아서 과학자와 종교인은 긴밀하게 연결되어있따
이런 쌉소리 유행했던적 있는데 암만봐도 종교인이 지들끼리 돌려보는 성경짤 냄새나서 찾아봤더니 근거 하나도 없었음

오히려 교육수준 높을수록 종교 믿는사람 비율/믿는다고 해도 신에게의 의지율이 낮고 그중에 특히 과학자가, 과학자중엔 천문학자가 일반인의 1/3 수준으로 제일 낮음

특히 불가지론자 비율은 5배, 무신론자 비율은 9배 가까이로 껑충 뜀..종교는 전통적으로 소득/교육수준이 낮은 환경일수록 유행해왔음

조금만 생각해봐도 말도안되는 감성팔이 글인데 그거에 왜그렇게 집착하는지 모르겠음...
ㅇㅇ
모바일
애초에 물리/천문/화학쪽이 ㄹㅇ 우주 구성 원리에 대해 배우니까 신에 의지하는 비율이 조오오온나 낮은듯... 쿼크랑 렙톤이 있는데 신이요? 신이 원자를 만들어요?
[Code: f1b2]
ㅇㅇ
모바일
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들이 미쳤다고 허깨비 붙들고 시간낭비하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 083d]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 믿지도 않았는데 통계도 따로 있구나 ㅋㅋㅋ
[Code: 3a70]
ㅇㅇ
모바일
1짤 진심 놀람 어느나란데 유신론자가 절케많아..?
[Code: 94e7]
ㅇㅇ
쌀국...괜히 실질적 국교가 있는 나라라는 소리 듣는게 아님
다만 사회적 분위기가 '신이 있다고 믿는다'='독실한 종교인'인 나라는 아님
[Code: ad0d]
ㅇㅇ
모바일
미국은 무신론자라고 하면 존나 이상하게 봄... 주말에 교회 안간다 그러면 바로 아싸/소시오패스/히키코모리 행... 괜히 미드에서 주말마다 교회 씬 나오는게 아님
ㅇㅇ
모바일
심지어 그걸 외국인이나 유학생한테도 적용해서 외국인도 여행 아니라 좀 오래 머물거면 교회 나오라 그럼 (ㅅㅌ아님)
ㅇㅇ
모바일
펄럭이 좀 전세계적으로 적은편임
[Code: 0f5a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서도 공식적으로(?) 무교인데 유교걸드립하거나 불교 윤회사상 가지고 있잖음 그런거처럼 문화생활 영역에서 종교적 영향이 있는 수준이라도 쟤네는 걍 그 종교 가졌다고 생각함...역사적 사상적 문제로 펄럭보다 문화에 종교가 더 많이 녹아있는편이기도 하고
[Code: b11c]
ㅇㅇ
모바일
기독교인들 뇌피셜ㅋㅋㅋ 존나 오글거려ㅋㅋㅋ
[Code: 7a71]
ㅇㅇ
모바일
케바케지.
[Code: bd30]
ㅇㅇ
모바일
이런 글에서까지 케바케를 찾냐 진짜 왜그래ㅠㅠ
[Code: 668e]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅅㅌㅁㅇ한데 저런 논리로 말하는 교수를 내가 봐서 그래... 계시긴 하더라
[Code: bd30]
ㅇㅇ
모바일
통계는 경향성을 보여주는 거지 전체가 다 그렇다 아니다를 보여주는게 아닌게? 그리고 니가 저걸 보고 케바케라고 말하는 근거가 저런 사람을 본적 있음...이라면 진짜 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 460a]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발......
[Code: 668e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ빡대갈이네 통계가 뭔지모르나ㅋㅋㅋ
[Code: 9bf3]
ㅇㅇ
모바일
통계자료 보면서 갑자기 케바케가 왜나옴..?
[Code: c453]
ㅇㅇ
천문학자중에 유신론자가 있다->라고 했으면 참이지만 천문학자일수록 신을 더 잘 믿는다_->이 소리는 거짓이라는 얘기잖아 뭔 케바케
[Code: 3a70]
ㅇㅇ
모바일
통계에서 케바케를 찾는 건 또 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 460a]
ㅇㅇ
모바일
야 수학 다시 배우자
[Code: 39a9]
ㅇㅇ
모바일
수학을 배우든 국어를 배우든 해라
[Code: 1f2e]
ㅇㅇ
모바일
통계가 뭔지 모르면 걍 입닫고있어...
[Code: f5a1]
ㅇㅇ
이글에서 케바케를 왜 찾아 진짜 개독들 우기는거 그만 좀 했으면 아
[Code: bb8e]
ㅇㅇ
모바일
존나 진지빨고 온점찍고 자빠졌엌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c540]
ㅇㅇ
모바일
역시 과학파는 사람들이 미신 존나 싫어하던데 진짜일리가 없었군ㅋㅋ 주변에 기독교인들이 저소리 존나 하더라 아 시발 듣기싫었는데 좋다 시발ㅋㅋ
[Code: 1086]
ㅇㅇ
모바일
그냥 저런 사람이 있다더라 한게 어느순간 와전된듯...
[Code: 2030]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 천문학자가 상대적으로 비율이 제일 낮겠지...
[Code: 49fd]
ㅇㅇ
모바일
그리고 기독교인인 과학자도 그냥 종교는 걍 정신적 안정..머 이런거일것같고 뭐 내가 연구하는 모든게 신에 의해서 이루어졌다고 생각할것같진않은데,,
[Code: 11cb]
ㅇㅇ
모바일
기독교인들 존나 오글오글 ㅋㅋㅋ
[Code: 3980]
ㅇㅇ
모바일
그냥자기위안이나내가통제못하는것들에대해다른것에기대고싶으정도면모를까 종교적이론들을맹신하면서과학자로산다는건말도안되는거같음
[Code: a987]
댓글 작성 권한이 없음