https://hygall.com/297788602
view 27595

쏭Pㅏ구

계획적으로 개발된 베드타운이라 한 구 안에 공원,녹지,문화시설,교육시설,의료시설,문화시설,법원 같은 모든 시설들이 몰빵되어있는
ㄹㅇ 실 생활인구를 위한 거주 지구. 하냥 내에서 공원이 제일 많은 곳이기도 함
진짜 없는게 없어서 보통 여짝 사는 사람들은 정말 어지간해선 쏭pㅏ구 밖으로 잘 안나갈 정도
덕분에 인구 67만명으로 전국의 구 지역 중에선 제일 인구가 많고 전주시보다 인구가 많음

주변 여건도 좋아서 도심인 중구와도 30분~1시간내로 접근 가능하고 캉남구도 바로 옆인데 다른 머도시인 성냄시도 가까움
인빰천이 멀다는 문제가 있으나 쏭파구 사람이 인빰천 갈일은 잘 없으니 ㄹㅇ 먼치킨

교통체증은 당연히 심각해서 왕복 10차선 쏭파대로가 수시로 막히며 아예 구 안의 인구 수송을 위한 사실상 쏭파구 전용 쟈철 노선(8호선)까지 있음

그 외 단점은 내가 살 집이 없음 시발...

ㅇㅇ
모바일
강남3구가 강남 서초 송파
[Code: d67e]
ㅇㅇ
모바일
비싼 지역은 비쌈
[Code: 2ab4]
ㅇㅇ
모바일
당연ㅋㅋ
[Code: 7fe5]
ㅇㅇ
모바일
하냥에서도 노른자땅을 말해뭐해
[Code: 709d]
ㅇㅇ
모바일
존나 가끔 가면 맨날 놀람... 쏭파 사는 사람들 개부럽더라
[Code: c5dc]
ㅇㅇ
모바일
송파 구옥은 쌈 ㅋㅋㅋㅋ 구옥 자체가 싫으면 어쩔수없긴 한데 치안사각지대는 거의 없는 편이라 구옥 모여있는 골목이라고 괜춘
[Code: f508]
ㅇㅇ
모바일
진짜 싱크홀 지반 이런걱정만 빼면 최고더라 (사는거 아님 살아본거 아님)
[Code: c5f4]
ㅇㅇ
모바일
오래된 아파트들도 가격 진짜 비싸더라ㄷㄷ
[Code: 160a]
ㅇㅇ
모바일
송파구 오래 살았는데 지반 걱정한적은 없었는데ㅋㅋㅋ
다들 지반 얘기하는구나...
[Code: 345f]
ㅇㅇ
모바일
석촌쪽 빼면 딱히 지반 문제 없을텐데
[Code: 345f]
ㅇㅇ
모바일
송파에서도 잠실신천쪽은 원래 다 한강 지류였던 물길 막은 거라 불안불안해...
[Code: b77a]
ㅇㅇ
반대야ㅋㅋ 송파에서 잠실 신천쪽은 원래 잠실도라는 섬이었고 석촌 방이쪽이 송파강 막아서 생긴 땅임
[Code: 1e88]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ잠실-삼전 쓴다는 게 무의식적으로 잠실신천이라고 썼네ㅋ 잠실신천은 잠실도 맞고 잠실 삼전 사이가 강 지류 메운 데 맞네
[Code: d0be]
ㅇㅇ
그 원래 강남땅 일대가 전부 간척지라서 땅밑이 다 모래잖어
근데 뭐 워낙 기술이 좋아서 지반침하하는게 있다더라도 시공만 하면 끝나는거니까 괜찮겠지
한 십몇년전에 용san 전자상가쪽에 하천흐르는게 지반 약화한다고 공사하니까 지금까지 멀쩡한거보면 주거하는데 문제 없겠지
[Code: efd8]
ㅇㅇ
모바일
222 송파구 토박이들은 지반 걱정 별로 안하는듯 9호선 공사하고 월드타워 올릴때나 약간 이슈였지 나붕도 진짜 올만에 그런 문제가 있었나 떠올렸다ㅋㅋㅋ
[Code: 4e5d]
ㅇㅇ
모바일
33 타지역 사람들만 걱정하지 정작 송파 사는사람들은 ㅈ반 얘기 들으면 오히려 놀라지않나
[Code: 7c47]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좋음.. 개붕적으로 갱남 분위기는 싫은데 쏭파는 차분하고 살기 좋은 느낌 근데 내가 살집이2222ㅠ
[Code: 3854]
ㅇㅇ
모바일
오 진짜 살기는 좋겠다
[Code: b106]
ㅇㅇ
모바일
여기 사는 지인 1명은 찐으로 슴살 전까지 본인의지로 송fa 밖에 나간 적 없다고 그래서 개놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1aba]
ㅇㅇ
모바일
진짜 송파 너무 살고싶음ㅜ
[Code: 3fa2]
ㅇㅇ
모바일
떼잉 단점이 존나 크네
[Code: 0def]
ㅇㅇ
모바일
강남보다 송파가 훨나음 ㄹㅇ 살기좋은건 송파
[Code: 6373]
ㅇㅇ
송파구 ㄹㅇ 놀데많음; 신천(잠실새내),방이동,천호 등등 많은데 요새 문정에 법조단지 옮겨 오면서 새로운 도시 하나 건설한 수준이라 놀 곳 개 많음
[Code: 8000]
ㅇㅇ
모바일
송파 내에서도 사람들 가는 핫플 다를 정도면,,,
[Code: 8b4b]
ㅇㅇ
모바일
쏭퐈에 등춴고 고등학생들 방송 나오는거 봤는데 용산 보고 서울에 있는거냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 며용 했는데 걔 평생 쏭퐈 밖을 벗어난 적이 없다고 하더라....
[Code: 96bd]
ㅇㅇ
모바일
음 근데 차분하지는 않음..주변에 유흥가 꽤 많고 교통체증 심각해서 도로랑 멀리 떨어져 있어도 차소리 개시끄럽고 새벽마다 분노의 질주 존나함...
[Code: 153e]
ㅇㅇ
모바일
유흥가는 동마다 다르겠지만 대체로 많은 편인듯
[Code: 153e]
ㅇㅇ
오잉 그런가ㅋㅋ 나붕 하냥 이곳저곳 살았던 편인데 송파가 제일 유흥가 없다고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋ
[Code: d0d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 개존많임
[Code: 38db]
ㅇㅇ
모바일
방2동 먹짜골목 가면 존많..
[Code: bd5d]
댓글 작성 권한이 없음