https://hygall.com/297788602
view 27592

쏭Pㅏ구

계획적으로 개발된 베드타운이라 한 구 안에 공원,녹지,문화시설,교육시설,의료시설,문화시설,법원 같은 모든 시설들이 몰빵되어있는
ㄹㅇ 실 생활인구를 위한 거주 지구. 하냥 내에서 공원이 제일 많은 곳이기도 함
진짜 없는게 없어서 보통 여짝 사는 사람들은 정말 어지간해선 쏭pㅏ구 밖으로 잘 안나갈 정도
덕분에 인구 67만명으로 전국의 구 지역 중에선 제일 인구가 많고 전주시보다 인구가 많음

주변 여건도 좋아서 도심인 중구와도 30분~1시간내로 접근 가능하고 캉남구도 바로 옆인데 다른 머도시인 성냄시도 가까움
인빰천이 멀다는 문제가 있으나 쏭파구 사람이 인빰천 갈일은 잘 없으니 ㄹㅇ 먼치킨

교통체증은 당연히 심각해서 왕복 10차선 쏭파대로가 수시로 막히며 아예 구 안의 인구 수송을 위한 사실상 쏭파구 전용 쟈철 노선(8호선)까지 있음

그 외 단점은 내가 살 집이 없음 시발...

ㅇㅇ
아 ㅇㄱ 지방 사는데 한번 가보니까 살긴 좋아보이더라
[Code: 6b06]
ㅇㅇ
캉남은 좀 갑갑한 느낌인데 여긴 좀 여유로운 느낌
[Code: 6b06]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 살기는 존나 좋음
[Code: db5b]
ㅇㅇ
모바일
특히 장지동 문정동 저쪽은 ㄹㅇ다 농사짓던 땅 최근에 개발한 신도시라 최신식 고급신축아파트 옆에 산있고 뻐꾸기움
[Code: 48ed]
ㅇㅇ
모바일
지반 약한 거 느껴져서 가끔 불안한 거 빼곤 그럭저럭 ㄱㅊ한가...?
[Code: 0e2d]
ㅇㅇ
모바일
송파 석촌이면 인천 그짝인가...???
[Code: 9dd2]
ㅇㅇ
완전 반대편이지
[Code: b257]
ㅇㅇ
모바일
오 왜 그렇게 알고 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 9dd2]
ㅇㅇ
모바일
송도랑 헷갈린거 아닐까?
[Code: 532c]
ㅇㅇ
인천은 서울 서쪽이잖아
[Code: a26b]
ㅇㅇ
모바일
송도랑 헷갈린거 아니여??
[Code: abe1]
ㅇㅇ
모바일
성남이랑 가까움
[Code: abbb]
ㅇㅇ
모바일
인천이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 835e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 지방살아서 잘 모름
[Code: 62c5]
ㅇㅇ
모바일
꼽?줄라고 한건 절대 아니었음 기분 나빴다면 미안해오 ㅜ
[Code: d718]
ㅇㅇ
모바일
갠적으론 강남구보다 송파구 살고싶음... 문제는 존나 비싸다는거..어흐흑... 근데 진짜 한번 살아보면 교통이고 뭐고 존나 편함
[Code: c952]
ㅇㅇ
모바일
송파구 ㄹㅇ..시바 집 좀 줘
[Code: c2eb]
ㅇㅇ
모바일
지대 낮은거 빼면 단점이 없다 ㄹㅇ
[Code: 205a]
ㅇㅇ
모바일
너무 동쪽이라 합정 여의도 이쪽은 멀긴한데 뭐 갈일 없으면 ㄱㅊ하지
[Code: 720f]
ㅇㅇ
모바일
강남구 송파구 그 경계가 제일 존좋
[Code: 6bbd]
ㅇㅇ
모바일
저쪽 사는 지인 집 놀러갔다왔는데 존부였음 습습..내 집 하나만
[Code: 659e]
ㅇㅇ
모바일
송파 반 잘라서 위쪽은 진짜 괜찮은거 같음 내 집 없는거만 빼고
[Code: 4360]
ㅇㅇ
모바일
송파 좋긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 송파 아닌데 송파사는 새끼 만날라면 좀 극혐이더라 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 송파밖으로 안나오려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기 뭐가 많으니까 내가 딱히 불러내기에 마땅한곳도 없음 시발 ㅜ
[Code: 8e38]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ송파 밖으로 안 나오려고 하는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ거기 뭐가 많아서 내가 딱히 불러내기 마땅한 곳 없는 것도 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ab4]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 홍대 이런데로 부름..ㅋㅋㅋ(홍대가 나한테 더 가깝지는 않음 다 상대방이 무조건 가까움)
[Code: c5eb]
ㅇㅇ
모바일
홍대로불러ㅋㅋ
[Code: 54c0]
ㅇㅇ
모바일
송파구 집값비싸냐..?
[Code: 1409]
ㅇㅇ
모바일
강남3구로 묶이는걸...
[Code: 893c]
ㅇㅇ
모바일
강남쪽으로 붙을수록 집값이 훅훅 오름 비쌈..
[Code: dde8]
ㅇㅇ
모바일
비쌈...
[Code: 427c]
댓글 작성 권한이 없음