https://hygall.com/294563856
view 16207

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
자라... 졸리니
[Code: a654]
ㅇㅇ
모바일
다리가 저까지 올라가다니 존나 유연해
[Code: b2a1]
ㅇㅇ
모바일
이글 보고나니까 되게 신기하게 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 623d]
ㅇㅇ
모바일
와 잘뚜까패네 대박
[Code: 08c6]
ㅇㅇ
모바일
사자들 튀는 거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체급으로는 쨉 안된다는 걸 아나보네
[Code: e2bd]
ㅇㅇ
모바일
2짤 맹수들 도망가는 거 종나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁만 좀 줬구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1970]
ㅇㅇ
모바일
쟈가 나 위에서 한 번 팍 밝으면 그대로 사망이겠지..?? 쎄고 이쁘고 신기하게 생겼고 ㄹㅇ 영수다 영수
[Code: 1970]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....
[Code: c444]
ㅇㅇ
모바일
식빵 먹는거봤는데 혀를 길게 빼서 노ㅑㅁ하면서 먹더라
[Code: 79bf]
ㅇㅇ
모바일
난 기린하면 그 일화생각남ㅋㅋ 중국의 상상속동물중에 기린이라는 애가 있는데 처음 이 동물보고 너무 신비로워서 기린이라 부르게됐다는거
[Code: bc5b]
ㅇㅇ
모바일
목 긴 건 코끼리도 있으니까 그렇다쳐도 저 짧은 뿔 두 개는 기능이 있는걸까?
[Code: 6cc3]
ㅇㅇ
모바일
코끼리는 코가 길지 아너??
[Code: 7584]
ㅇㅇ
모바일
코끼리는 코가 길지..?
[Code: 3609]
ㅇㅇ
모바일
안테나 기능 비슷한걸 함
[Code: d373]
ㅇㅇ
모바일
물론 거짓말이야
[Code: d373]
ㅇㅇ
기린은 기린과더라...뭔가 말과 일줄 알았는데..
[Code: b079]
ㅇㅇ
모바일
동물을 동양권에서 기린이라고 부르게 된 계기는 중국 명나라의 무슬림 환관 정화가 이끄는 해상 원정대의 소말리아 방문이었다. 당시 소말리아인들은 기린을 게리(Geri) 복수형으로는 게린(Gerin)이라 불렀다. 중국인들은 이를 신화 속 동물 기린을 소말리아에 와서 실제로 발견한 것으로 생각한 것. 해상 원정의 성과를 자랑하기 위해 해상 원정대는 기린의 그림을 그리고 기린을 배에 태워 데려왔다 한다.

이 이름이 뒤에 한국과 일본으로 전해졌으나, 정작 중국에서는 이젠 이 동물을 長頸鹿(长颈鹿, 장경록, 즉 긴목사슴)이라고 부르고 기린은 그냥 원래대로 상상의 동물을 가리키는 이름으로 쓰고 있다.
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
꺼무위키에서 봤는데 정작 중국은 기린을 기린이라고 안 부르넹
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
헐 길어서 기린이 아니었단 말이야..? 나성=로스앤젤레스급 반전
[Code: 4049]
ㅇㅇ
모바일
뭐??? 나성이 엘에이여????
[Code: 3609]
ㅇㅇ
모바일
헐 나는 길다+이비인후과의 인 해서
길인->기린 일거라고 생각했는데....
[Code: 365c]
ㅇㅇ
모바일
인정이야..
[Code: 2450]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ만약 한 몇십만년 뒤에 인류가 멸종했다가 다시 생기면 기린 화석 보고 어케 생각할지 궁금함 약간 브라키오사우르스처럼 상상하지 않았을까?
[Code: 7166]
ㅇㅇ
모바일
기린목 뱀같다
[Code: 207d]
ㅇㅇ
기린이 실존하는데 유니콘은 상상의 동물인거 ㅈㄴ 말 안된다고 생각함......뿔있는 말은 상상의 동물인데 쟤는 ㄹㅇ인게..씨발..말이야..?
[Code: fd1d]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 눈은 개예뻐
[Code: 7997]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 사자랑 비교해서보니까 진짜 크다 초식이고 육식이고 역시 큰게 장땡이다
[Code: bafe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ솔직히 길 가다 유니콘 봐도 그렇게 놀라자빠질 거 같지는 않은데 기린 보면 그럴 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6e3]
ㅇㅇ
모바일
목뼈가 7개인데 하나당 25센치 이상이래며? ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 유니콘이 더 있을법함
[Code: e601]
ㅇㅇ
모바일
기린 레알 신비함.... 눈이 속눈썹 길고 반짝이는데다가 목도 길어서 우아한 귀부인같음 근데 목으로 칼싸움하는거보면 존나 내외하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b8c]
댓글 작성 권한이 없음