https://hygall.com/264218861
view 33793

지구의 허파 영화리뷰 중에 웃긴거 박제하는 계정에서 봤는데
(더울프오브월스트릿에 늑대가 안나옵니다 환불해주세요 이런거 올리는ㅋㅋㅋ)

쌀국인 실구매자들 리뷰에 자막 영화라고 환불해달라는 댓 존나 많네ㅋ....
외화=자막 이란 개념이 있는지 없는지가 중요한게 아니고 걍 자막 달린건 아예 관람을 거부해버리네... 대다나다
ㅇㅇ
모바일
씹새끼들
[Code: 94fa]
ㅇㅇ
모바일
어휴
[Code: dc98]
ㅇㅇ
모바일
등신들이다 와
[Code: fe44]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 자막보는게 그렇게 귀찮나?? 난 모국어라도 자막있는데 훨 좋던데 ㅈㄴ신기하다 ㅋㅋㅋ
[Code: 48da]
ㅇㅇ
모바일
자막 알러지있나봐
[Code: 29da]
ㅇㅇ
모바일
심지어 중국어라서 싫다는 글도 있넼ㅋㅋㅋㅋ 와... 빡대갈 전세계 인증ㅠ
[Code: e8ec]
ㅇㅇ
모바일
아니 만약 더빙된 걸 보고싶었다 해도 보통 설명을 보면 더빙인지 자막인지 대충 나오지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대갈들 많나봐
[Code: 1f9b]
ㅇㅇ
모바일
와... 노답..
[Code: 999a]
ㅇㅇ
모바일
자막이 문제가 아니라 생각보다 쌀국인들 '글자'를 읽는 걸 부담으로 느끼는 사람이 많더라 공교육 씹창나서 그럴듯
[Code: 4e88]
ㅇㅇ
모바일
그 정도도 있구나...........워......
[Code: 2095]
ㅇㅇ
모바일
문맹률 높은 이유가 이해간다........ㄷㄷ......
[Code: 14ff]
ㅇㅇ
모바일
차이니즈 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 개빡대가리네
[Code: 7863]
ㅇㅇ
모바일
나라가 넓으니까 그만큼 병신도 열라 많네
[Code: 28d2]
ㅇㅇ
와씨 문맹률 높은게 괜히 높은 게 아니네 애초에 뭘 읽으려고 노력을 안 하니까
[Code: 9ece]
ㅇㅇ
모바일
영어로 수상소감 안했다고 쌀국이 무너진대잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 무너져서 깔려뒤지는가
[Code: 050a]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ed1]
ㅇㅇ
모바일
유아층, 노년층, 시력안좋은사람들이 아닌데도 저러는거지?
아니 그리고ㅋㅋ 더빙인지 자막인지 둘다제공되는지 구매전에 확인하는건 기본이잖아요..
[Code: e8ec]
ㅇㅇ
모바일
무식해서ㅋㅋㅋ
[Code: 6521]
ㅇㅇ
모바일
문맹새끼들
[Code: 8780]
ㅇㅇ
모바일
그와중에 차이니즈 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국 샐러드볼 이론의 대표국 아니었음ㅠㅠㅠ?
[Code: 555b]
ㅇㅇ
모바일
용광로 아님?
[Code: d486]
ㅇㅇ
모바일
샐러드는 단풍국
[Code: 41de]
ㅇㅇ
모바일
글자도못읽는애들헌티 우리가너무많은것을바랬나벼....
[Code: d500]
ㅇㅇ
모바일
근본도 없고 멍청하고 무식해서 그러는 듯
[Code: 68e1]
ㅇㅇ
모바일
그저 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 태어나보니 내가 쓰는 언어가 세계공통어??!!!인놈들이 오지게 징징대
[Code: 963d]
ㅇㅇ
모바일
역시 0개 국어 가능자들답다
[Code: d4ec]
ㅇㅇ
모바일
외국영화인데도 당연히 영어로 만들었을거라 생각하는건가?ㅋㅋㅋ
[Code: 662d]
ㅇㅇ
모바일
와 미개하다는 표현 싫어하지만 이건 진짜 미개한데????
[Code: 215c]
ㅇㅇ
모바일
이쯤되면 문맹인지 의심해야댐
[Code: 514a]
ㅇㅇ
영어자막없는 펄럭컨텐츠물에는 맡겨논거마냥 eng sub plz 이러고다니더니 자막달고나오는 영화엔 자막나온다고 불편해요 ㅇㅈㄹ ㅅㅂㅋㅋㅋ 미개하다진짜...
[Code: fcfc]
댓글 작성 권한이 없음