https://hygall.com/259773803
view 26834
인셉션이 꿈 영화이기도 하지만 '영화'를 은유로 한 영화이기도 함 (이건 놀란이랑 출연 배우들도 그렇다고 밝힌 바 있음)
꿈을 통해 누군가에게 생각을 심어주는 행위 = 영화를 통해 관객들에게 영향을 주는 행위 
영화 = 꿈처럼 현실을 반영하는 동시에 현실에서 불가능한 것을 가능하게 하면서 사람들에게 영향을 끼치는 매체 

코브(레오) = 감독
사이토(와타나베켄) = 투자자
아서(조토끼) = 제작자
애리어든(엘렌쪽) =시나리오 작가  
맬(마리옹) = 감독이 영화를 만들면서 얽매이게 되는 어려움, 고질적인 문제
임스(하디) = 배우
피셔(킬리언) = 관객  

이렇게 대입해서 보면 되게 흥미롭고 

피셔는 우리와 같은 '관객' 포지션이라서 관객들이 영화를 감상하면서 하는 반응들을  피셔에게서 포착할 수 있음ㅋㅋㅋ 
이를테면  이거 진짜야?, 말도안돼, 이 영화 내용이 왜 이래, 이런 설정이었으면 더 좋았잖아, 오 아니야 내가 잘못 생각했어, 감독님 말이 맞아요, 이 영화가 내 인생을 바꾸었다   - 이런 것들 ㅇㅇ 

ㅇㅇ
모바일
오옹
[Code: 5a4a]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 다시보기 ㄷㄱ
[Code: eee2]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 관람 ㄷㄱ
[Code: 004f]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 6461]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: aeca]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 관람팁 ㄷㄱ
[Code: 66ed]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 관람팁 ㄷㄱ
[Code: f9aa]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 관람팁 ㄷㄱ
[Code: ba0a]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 관람팁 ㄷㄱ
[Code: f91f]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: b346]
ㅇㅇ
모바일
인센션 관람 ㄷㄱ
[Code: 68af]
ㅇㅇ
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 0312]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 다른 시점 해석 ㄷㄱ
[Code: a54b]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ 진짜 맘에 드는 해석이다
[Code: e53a]
ㅇㅇ
모바일
인셉션관람팁ㄷㄱ
[Code: 0941]
ㅇㅇ
그럼 유서프는 뭘까? '히야 저거 진짜 약 빨았네', '허미 이거 진짜 실감나네;;' 싶은 연출을 가미해주는 연출가정도일랑가
[Code: ad85]
ㅇㅇ
모바일
Cg팀 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb1b]
ㅇㅇ
모바일
촬영스탭같은걸깤ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7e0]
ㅇㅇ
모바일
특수효과?ㅋㅋㅋ
[Code: c9df]
ㅇㅇ
오....넘재밌따 이런거
[Code: 9c37]
ㅇㅇ
모바일
와 머리에 뭐 한대 맞은 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e73]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: d126]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 1387]
ㅇㅇ
모바일
놀란은 작놀란이 영화제작과 꿈공유기술간의 연관성을 지적하니까 그 말을 듣기전에는 전혀 생각해본 적이 없다고 했음 하이스트장르가 영화제작과정이랑 유사한건 알지만 그걸 생각해서 영화를 만들지는 않았다고 했음
[Code: 248e]
ㅇㅇ
모바일
어 그럼 본문에 놀란이랑~ 이건 틀린말이라는겨?
[Code: 8cef]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 저 짤은 빨간안경 해석임
[Code: 248e]
ㅇㅇ
모바일
오잉 그럼 ㄱㅆ 내용 수정해야하는거아닌가...? 놀란이랑 배우들이 말했다는 ㅊㅊ있지않는한 일종의 루머 아닌가
[Code: 8cef]
ㅇㅇ
킬리비인데 킬리언이 인터뷰한 적은 있음 인터뷰어가 메타포 물어보니까 하디랑 같이 나와서 한 영상 인터뷰도 있고, 자기가 관객입장이라 영화 만들면서 놀란이랑 이야기도 많이 했다 그랬는데 뭐지
[Code: e843]
ㅇㅇ
모바일
인셉션 ㄷㄱ
[Code: 0402]
ㅇㅇ
모바일
인셉션관람팁ㄷㄱ
[Code: fbda]
댓글 작성 권한이 없음