https://hygall.com/249736438
view 89725

이게 어른유 가사고 (본인이 작사)

1. "우리의 색은 gray and blue"
= 이부분에 있어서 이미 아이뻐메세지 은유적으로 표현한거라고 좋은 평판 받고있고 곡 가사 전체에 중요한 부분으로 작용하고 있음

근데

빌리 노래중에 wish you were gay 라는 곡이 있음.

이게 가사인데 보다시피 (짤에 해석은 많이 의역이고) 직역하면 (니가 답을안해서) 우리 대화가 all in blue(아이뻐메세지창 파랑색/ 우울하게) 로 느껴진다는거임.

?????? 이미 빌리가 가사로 쓴 아이디어임

2. "띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애"
= 이 파트도 띄어쓰기 없이 쓴 가사로 참신하게 감성적이라는 평판을 듣고있음

근데

빌리 노래중에 idontwannabeyouanymore 이라는 곡이 있음. I don't 이런식이 아니고 저 띄어쓰기없는게 제목이 맞음 ㅇㅇ

?????? 결국 이미 빌리가 이미 한거

아무리 요즘 흥하는 감성이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 1개 곡에서, 가사+헤어+스타일링 이 이렇게까지 특정 가수랑 뭐가 자꾸 겹치는게 어떻게 억지고 우연인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한참 어린애 아이디어를....

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
이 ㄱㅇ 가사들어보면 대중에게 상처받은 아티스트 코스 엄청하던데ㅋㅋ
[Code: dad6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자에게 준 상처는요ㅜ
[Code: 729e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 2de0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c79c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae71]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 990a]
ㅇㅇ
모바일
근데 저기 ㅇㅇㅇ가사가 띄어쓰기없이웅앵 하는 대목은 띄어쓰기 없다는 내용이 나와서 그 맥락에 나온 띄어쓰기 없음인거 같은데 빌리도 저기 가사 내용에 띄어쓰기 없는 문자 뭐 이런 내용 나오나? 단순히 띄어쓰기 하냐 안하냐 보다 그 맥락이 더 중요한거 같아서.
[Code: e742]
ㅇㅇ
모바일
걍 빌리 교단비로서 해석하기론 저 곡 내용상 전체적으로 풍기는 분위기가 우울/어두움/침체 느낌인데 그걸 맥아리없이 띄어쓰기를 생략함으로써 표현한 제목이라고 느껴짐 ㅇㅇ
[Code: ab44]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9820]
ㅇㅇ
모바일
이미지메이킹 존나 잘해서소름돋네 ㅋㅋㅋ
[Code: 6557]
ㅇㅇ
모바일
믿거하는 ㄱㅇ 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란때마다 피코 존나 잘해서 소름돋아
[Code: d8ea]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 팬들은 덩달아 한처먹고
[Code: cc73]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 손민수다...
[Code: 6f58]
ㅇㅇ
모바일
올인블루가 저런 뜻도 있었구나 개오지네
[Code: cead]
ㅇㅇ
모바일
그냥 영어로 있는표현 아니고 빌리가 노리고 쓴거 ㅇㅇ
[Code: ab44]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ 알아 그래서 빌리가 오진다고 한거임!
[Code: cead]
ㅇㅇ
모바일
와 어떻게 다른사람 아이덴티티랑 감성을 훔치지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 나쁜걸 넘어서 이상한 느낌이다
[Code: 31a3]
ㅇㅇ
모바일
와 첫짤 나오자마자 어디서 많이 본 가산데 했더니 빌리였구나 시발 ㅠ 개같애
[Code: 42f7]
ㅇㅇ
모바일
본인 작사라니 빼박이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42f7]
ㅇㅇ
모바일
와 시발ㅋ
[Code: b4ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 예전부터 노래 표절부터 다른 여국연들 이미지같은거 참고한다는 말 많아서 걸렀는데 그사이 존나 더 심해졌나봐
[Code: 9e5a]
ㅇㅇ
모바일
평생 누군가를 카피하면서 살건가..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9ee]
ㅇㅇ
모바일
존나길티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으시발내가다쪽팔려
[Code: 00b1]
ㅇㅇ
ㅁㅊ
[Code: b92c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 위셜게이 존나 사랑하는곡인데 그걸..
[Code: 990e]
ㅇㅇ
모바일
얘는 이러고도 어떻게 논란조차없지ㅋ 차트클린하다고 존나 찬양하던데 표절로 기계픽을 이긴 매직
[Code: 978f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e8f1]
ㅇㅇ
모바일
나는 쟤 진짜 싫지만 절대 댓 안달아 하도 고소한다고 지랄거려서 제발 내 ㄱㅇ교주랑 엮이는일만 없길 바라 노래도안들음ㅋ
[Code: 7413]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ
[Code: 7730]
ㅇㅇ
모바일
이게 겉모습 따라하는것 보다 더 나쁘다... 유치하고 치사하다.
[Code: 0e9d]
댓글 작성 권한이 없음