https://hygall.com/249736438
view 89722

이게 어른유 가사고 (본인이 작사)

1. "우리의 색은 gray and blue"
= 이부분에 있어서 이미 아이뻐메세지 은유적으로 표현한거라고 좋은 평판 받고있고 곡 가사 전체에 중요한 부분으로 작용하고 있음

근데

빌리 노래중에 wish you were gay 라는 곡이 있음.

이게 가사인데 보다시피 (짤에 해석은 많이 의역이고) 직역하면 (니가 답을안해서) 우리 대화가 all in blue(아이뻐메세지창 파랑색/ 우울하게) 로 느껴진다는거임.

?????? 이미 빌리가 가사로 쓴 아이디어임

2. "띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애"
= 이 파트도 띄어쓰기 없이 쓴 가사로 참신하게 감성적이라는 평판을 듣고있음

근데

빌리 노래중에 idontwannabeyouanymore 이라는 곡이 있음. I don't 이런식이 아니고 저 띄어쓰기없는게 제목이 맞음 ㅇㅇ

?????? 결국 이미 빌리가 이미 한거

아무리 요즘 흥하는 감성이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 1개 곡에서, 가사+헤어+스타일링 이 이렇게까지 특정 가수랑 뭐가 자꾸 겹치는게 어떻게 억지고 우연인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한참 어린애 아이디어를....

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
와 안쪽팔리나..? 아니 이정도는 뻔뻔해야 연예인 하는건가..
[Code: 5a0c]
ㅇㅇ
모바일
이 ㄱㅇ함부로 건들면 안됨 시녀들 와서 여기 난리날까봐 무섭네ㅋㅋㅋ 거의 성역화 돼있고 쪽수도 장난아니라 걱정됨
[Code: 8482]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 비판받을만한거 비판한 사람한테도 싸불 개오지던데 어딜가나 시녀들이 있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc10]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 극성 개오짐
[Code: 8134]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 위시유월게이 빌리노래중 최애곡인데....기분좆더럽네 개씨발
[Code: af62]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 한 앨범에 닮은게 이렇게 많으면 빼박이네
[Code: 660f]
ㅇㅇ
모바일
워...
[Code: 931b]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 존나 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e72]
ㅇㅇ
존나 싫어 시녀 많은 게 제일 극혐임 ㅋㅋㅋ
[Code: b9da]
ㅇㅇ
모바일
할..
[Code: 13c4]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 나이쳐먹고 왜저래...
[Code: fb00]
ㅇㅇ
모바일
싱어송라이터 재능충으로 이미지메이킹 오지게 잘해놨네.. ㄱㅇ알못이라 그냥 그런가보다 했는데 존나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7ae]
ㅇㅇ
모바일
이 ㄱㅇ도 앨범 낼 때마다 의혹 하나씩 있네ㅋㅋ 이러기도 쉽지 않은데
[Code: 5b9b]
ㅇㅇ
모바일
저 1은 저거 가지고 여기저기서 오지게 영업해서 관심 하나도 없는데도 알게 됐는데 따라한 거였네ㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 57ef]
ㅇㅇ
모바일
저 ㄱㅇ 진짜 존나 골고루 여기저기 매체불문 장르불문 잘도 저러더라
[Code: aa47]
ㅇㅇ
모바일
또 뭐 있어?? 아 정뚝떨;
[Code: 7a63]
ㅇㅇ
모바일
다른 ㄱㅇ들 따라함....
코디, 메이크업..
[Code: e1dc]
ㅇㅇ
모바일
스킨스 보고 카야병 걸리듯이 무슨 빌리병 같어 혹시 최근 셀피중에 빌리처럼 무표정 셀피도 있지는 않으실지....
[Code: d266]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 빌리병.... 무대 퍼포먼스 따라하는거 보면ㅇㅇ
[Code: 3257]
ㅇㅇ
모바일
최근 사복도 다 빌리스타일로 바뀜 늘 원피스 아니면 소녀갬성만 입더니ㅋㅋ
[Code: ffc7]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋ원래그렇게입는줄알고 힙하다했더니만 ㅋㅋ영향있는거였네 ㅅㅂ
[Code: 118f]
ㅇㅇ
모바일
엥 이건 아닌듯ㅋㅋㅋ 저 ㄱㅇ 사복은 원래 후줄근하고 큰옷 호두 이런것도 많이입음... 컨셉이 소녀갬성인거지ㅋㅋㅋ 물론 ㄱㄴ올라왔던 무대옷들은 백퍼 빌리 따라한 스타일링 빼박이지만
[Code: 4443]
ㅇㅇ
모바일
그것도 얼마 안된 거 아님?
[Code: ffc7]
ㅇㅇ
모바일
아 왜... 왜 저러는 거야 ㅠㅠ....
[Code: 8937]
ㅇㅇ
모바일
존나 싫다 개뻔뻔 ㅋㅋㅋ
[Code: 8134]
ㅇㅇ
모바일
한두번도 아니고ㅋㅋㅋ 진짜 손민수로 이름바꿔라... 뮤지션인척하는거 같잖네
[Code: 42e5]
ㅇㅇ
모바일
아니 미친... 몰랐어
[Code: f57a]
ㅇㅇ
모바일
헐 거기다가 옷까지...너무 당당해서 약간 무서운데
[Code: 2c3c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 아무도 의심 안할거라 생각하나; 음습해
[Code: 8b4d]
ㅇㅇ
모바일
근데 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 교묘하게 따라한다... 파랑색 11 헤이 이걸 저렇게 따라하냐
[Code: 90b7]
댓글 작성 권한이 없음