https://hygall.com/249736438
view 89714

이게 어른유 가사고 (본인이 작사)

1. "우리의 색은 gray and blue"
= 이부분에 있어서 이미 아이뻐메세지 은유적으로 표현한거라고 좋은 평판 받고있고 곡 가사 전체에 중요한 부분으로 작용하고 있음

근데

빌리 노래중에 wish you were gay 라는 곡이 있음.

이게 가사인데 보다시피 (짤에 해석은 많이 의역이고) 직역하면 (니가 답을안해서) 우리 대화가 all in blue(아이뻐메세지창 파랑색/ 우울하게) 로 느껴진다는거임.

?????? 이미 빌리가 가사로 쓴 아이디어임

2. "띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애"
= 이 파트도 띄어쓰기 없이 쓴 가사로 참신하게 감성적이라는 평판을 듣고있음

근데

빌리 노래중에 idontwannabeyouanymore 이라는 곡이 있음. I don't 이런식이 아니고 저 띄어쓰기없는게 제목이 맞음 ㅇㅇ

?????? 결국 이미 빌리가 이미 한거

아무리 요즘 흥하는 감성이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 1개 곡에서, 가사+헤어+스타일링 이 이렇게까지 특정 가수랑 뭐가 자꾸 겹치는게 어떻게 억지고 우연인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한참 어린애 아이디어를....

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
이 ㄱㅇ 목소리나 노래는 좋다 생각하는데 이런것들 때문에 좀 쎄하고 찝찝함
[Code: fa73]
ㅇㅇ
모바일
아니 연예인 생활 오래했으면 자기만의 고유한 개성을 가질 때가 된 거 아닌가...? 신인도 아니고 데뷔한지 꽤 된 사람이 왜저러는지 모르겠네;;
[Code: 7525]
ㅇㅇ
모바일
바닥나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 954f]
ㅇㅇ
모바일
헐....다 배꼇네 미친
[Code: 2a88]
ㅇㅇ
모바일
헐; 이건 본인 작사라 뮤비 감독이, 스타일리스트가, 웅엥웅도 못하겠네
[Code: f139]
ㅇㅇ
모바일
😧
[Code: 02b6]
ㅇㅇ
모바일
으 존나 싫다 진짜ㅈㅋㅋ지 시녀들믿고 저지랄하는듯 남에꺼 다갖다쳐쓰면서 천재뮤시션인척🤮🤮 본인보다 10살가까이 어린애 아이디어 배끼는거 안부끄럽나
[Code: c97c]
ㅇㅇ
모바일
컨셉부터 빌리 냄새나게 하더니 ㅋ...
[Code: a4de]
ㅇㅇ
모바일
와 저걸로 영업오지던데
[Code: 69b2]
ㅇㅇ
모바일
와... 왜 갑자기 저렇게 변했나 했더니 빌리 따라 한 거였어? 진짜 개별로다
[Code: 3bba]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ알못인데 다들 잘한다고 해서 그렇구나 했었는데 뭐냐진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔한지도 오래 됐으면서 최근까지도 남에꺼 베끼고 있었다니 참...
[Code: 4815]
ㅇㅇ
모바일
헐 참신하다고 생각했는데 너무 겹치네 이 ㄱㅇ표절 논란전에도 있어서 더 의심되네
[Code: 6e2c]
ㅇㅇ
모바일
...와 시발 진짜 별....어휴....
[Code: 08da]
ㅇㅇ
모바일
헐 둘다 다른데서 보고 오 그랬는데 그 띄어쓰기없이 어쩌고는 빌리 생각나긴했었는데 와..
[Code: 40f1]
ㅇㅇ
근데 띄어쓰기 없는걸로 카피했다는건 너무 억까 아닌가 그렇게 따지면 빌리도 주제 사라마구 카피했다는게 되는데
[Code: 752d]
ㅇㅇ
진심이야?
[Code: cd83]
ㅇㅇ
모바일
?맥락맹
[Code: 5362]
ㅇㅇ
모바일
[Code: abb9]
ㅇㅇ
모바일
대체 누가 띄어쓰기 하나만 갖고 저랬다고 했니
[Code: 166a]
ㅇㅇ
모바일
앞에 관련 댓글 이미 나왔는데도 어떻게든 해보려고 ㅠㅠㅋㅋ
[Code: 7012]
ㅇㅇ
모바일
본문을 좀 읽어봐라 제발
[Code: a340]
ㅇㅇ
모바일
다른 글에 똑같은 쉴드댓 있던데 진짜 열심히다 야... 하긴 애미들이 이렇게 열심히 입막고 다니니까 저 ㄱㅇ이 손민수하고 다니는거 몰랐던 사람들이 많은거겠네 나도 이번에야 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9e1]
ㅇㅇ
모바일
본인도 존나 답답하겠지만 그냥 재능이 없다 목소리 존나 예쁜 거 빼고는... 회사에서 해주는대로 그냥 노래부르기에는 본인 자존심이 쎄서 아티스트 한다는데 그러기에는 재능이 없으니...
[Code: a5e7]
ㅇㅇ
모바일
본인 작사 공동 직곡이네
[Code: 5806]
ㅇㅇ
모바일
공동 작곡 ㅇㅇ
[Code: 5806]
ㅇㅇ
진심 노관심이라 ㄱㅇ 재능충 천재 싱어송라이터인줄 알았음.... 노래 컨셉 가사 오늘 다 첨 알음 ㅎㄷㄷ 이미지메이킹 쌉성공의 사례인듯
[Code: a65b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 그러네
[Code: 6659]
ㅇㅇ
모바일
야 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 이미지메이킹 쩐다 ㅋㅋㅋ
[Code: 954f]
ㅇㅇ
모바일
이야 사기꾼이네
[Code: fccf]
ㅇㅇ
모바일
아니 1은 영업포인트로도 돌아다니던데ㅋㅋㅋ
[Code: 9d3a]
댓글 작성 권한이 없음