https://hygall.com/249736438
view 89720

이게 어른유 가사고 (본인이 작사)

1. "우리의 색은 gray and blue"
= 이부분에 있어서 이미 아이뻐메세지 은유적으로 표현한거라고 좋은 평판 받고있고 곡 가사 전체에 중요한 부분으로 작용하고 있음

근데

빌리 노래중에 wish you were gay 라는 곡이 있음.

이게 가사인데 보다시피 (짤에 해석은 많이 의역이고) 직역하면 (니가 답을안해서) 우리 대화가 all in blue(아이뻐메세지창 파랑색/ 우울하게) 로 느껴진다는거임.

?????? 이미 빌리가 가사로 쓴 아이디어임

2. "띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애"
= 이 파트도 띄어쓰기 없이 쓴 가사로 참신하게 감성적이라는 평판을 듣고있음

근데

빌리 노래중에 idontwannabeyouanymore 이라는 곡이 있음. I don't 이런식이 아니고 저 띄어쓰기없는게 제목이 맞음 ㅇㅇ

?????? 결국 이미 빌리가 이미 한거

아무리 요즘 흥하는 감성이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 1개 곡에서, 가사+헤어+스타일링 이 이렇게까지 특정 가수랑 뭐가 자꾸 겹치는게 어떻게 억지고 우연인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한참 어린애 아이디어를....

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
이번 의상부터 가사까지...ㅋㅋㅋㅋ이정도로 겹치면 음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebfc]
ㅇㅇ
모바일
우연한게 계속되면 우연한게 아니란거
[Code: 1237]
ㅇㅇ
모바일
아마추어도 아니고 나름 오래 활동한 프로가 존나 쪽팔리지도 않나...
[Code: 0730]
ㅇㅇ
모바일
으악
[Code: 3b52]
ㅇㅇ
모바일
아...개싫다
[Code: 74b1]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 이래도 햎밖에선 조용할거아녀 표절해도 외국가수꺼 표절한거라서 가수가 저격하비않는이상 걍 묻힐듯...ㅅㅂ
[Code: 8997]
ㅇㅇ
모바일
시녀들 존나 많고 이미지 매이킹 존나 해서 신경 안쓰는거 존나 빡ㄱ쳐ㅡㅡ
[Code: 83fc]
ㅇㅇ
모바일
참신하다고 후빨 받던게 전세계적으로 유명한 노래에서 베껴온거라니 ㅋㅋㅋ
[Code: ae46]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a50e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5362]
ㅇㅇ
모바일
333 존나ㅋㅋㅋ
[Code: 2fcd]
ㅇㅇ
모바일
4444 ㄹㅇ
[Code: 8134]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6557]
ㅇㅇ
빌리 아일리시 새삼 존나 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e69e]
ㅇㅇ
모바일
2222222쩔어
[Code: 74b1]
ㅇㅇ
모바일
3333 빌리는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebfc]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 감성이 남다르네 천재..
[Code: f139]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 영업당하는중...
[Code: f131]
ㅇㅇ
모바일
4444....왜 베겼는지 알거같을정도로 천재...(ㄱㅇ실드아님
[Code: 889c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 노관심이라 재능충이라길래 그런가부다 했는데 헐....
[Code: 84e3]
ㅇㅇ
모바일
와 좀 쇼크다
[Code: d00c]
ㅇㅇ
모바일
와 이 ㄱㅇ은 맨날 표절 얘기 나오네 얘도 손민수냐
[Code: 9e70]
ㅇㅇ
모바일
창의성제로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b0d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b159]
ㅇㅇ
모바일
세상 아티스트인척은 다 하더니...
[Code: 6bbd]
ㅇㅇ
모바일
빌리도 너이유도 잘 몰라서 스타일링은 걍 긴가민가 했는데 이건 빼박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca7a]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 빌리 아일리시 잘 몰라서 wish you were gay 첨 들어보는데 노래 진짜 좋다... 목소리도 진짜 독특하고 컨셉도 확실하고 이 능력이 돼야 뜨는구나
[Code: 1e19]
ㅇㅇ
모바일
이 정도 능력이 돼야
[Code: 1e19]
ㅇㅇ
모바일
나도 지금 첨들었믄데 이렇게 목소리가좋은지몰랐음..;;
[Code: d00c]
ㅇㅇ
모바일
와우내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭팝 노관심이어서 몰랐는데 진짜 음습한데
[Code: 8040]
댓글 작성 권한이 없음