https://hygall.com/249736438
view 89501

이게 어른유 가사고 (본인이 작사)

1. "우리의 색은 gray and blue"
= 이부분에 있어서 이미 아이뻐메세지 은유적으로 표현한거라고 좋은 평판 받고있고 곡 가사 전체에 중요한 부분으로 작용하고 있음

근데

빌리 노래중에 wish you were gay 라는 곡이 있음.

이게 가사인데 보다시피 (짤에 해석은 많이 의역이고) 직역하면 (니가 답을안해서) 우리 대화가 all in blue(아이뻐메세지창 파랑색/ 우울하게) 로 느껴진다는거임.

?????? 이미 빌리가 가사로 쓴 아이디어임

2. "띄어쓰기없이보낼게사랑인것같애"
= 이 파트도 띄어쓰기 없이 쓴 가사로 참신하게 감성적이라는 평판을 듣고있음

근데

빌리 노래중에 idontwannabeyouanymore 이라는 곡이 있음. I don't 이런식이 아니고 저 띄어쓰기없는게 제목이 맞음 ㅇㅇ

?????? 결국 이미 빌리가 이미 한거

아무리 요즘 흥하는 감성이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 1개 곡에서, 가사+헤어+스타일링 이 이렇게까지 특정 가수랑 뭐가 자꾸 겹치는게 어떻게 억지고 우연인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한참 어린애 아이디어를....

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜 비슷하긴 하네
[Code: e4b7]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 1은 어케 비빌 수 있는데 2랑 스타일링때문에 빼박인덧..
[Code: 6d9e]
ㅇㅇ
모바일
아이디어를 훔친거같다.... 창피하지않나
[Code: b904]
ㅇㅇ
모바일
허미....
[Code: 1880]
ㅇㅇ
한 가수랑 저런식으로 계속 겹치는 거 자체가 우연은 아닌거같은데..;;; 연차도 연찬데 저러고 싶나
[Code: 2a58]
ㅇㅇ
그냥 우리 둘 사이 블루~~~ 뭐 이런거였고 아이메세지 표현한거랑 연관없는거면 blue가 우울감의 은유적 표현이니까 그러려니 하겠는데
빌릐가 냈던 노래랑 가사랑 그거에 내포된 실제뜻은 아이메세지인거나 띄어쓰기 없이뭐시기 하는거 자체가 다 똑같으니까 소름이네..
[Code: 2a58]
ㅇㅇ
모바일
와...
[Code: f705]
ㅇㅇ
모바일
아이메시지 색깔 표현 존나 참신하다고 생각했는데 저 착안점 자체가 똑같은데......
[Code: 157d]
ㅇㅇ
모바일
허미......
[Code: a6d1]
ㅇㅇ
모바일
빼박 갖다썼네
[Code: a7eb]
ㅇㅇ
모바일
헐....
[Code: c37e]
ㅇㅇ
며용
[Code: 1bf0]
ㅇㅇ
혹시나 띄어쓰기 이미 있는거다 웅앵할라는 새끼들있을까봐 미리 말하는데 띄어쓰기 없는건 예전부터 있던 건 맞지만 c만 겹치는게 아니라 a+b+c겹치면 당연히 c도 따라한것처럼 보이는게 당연한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edc4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1da9]
ㅇㅇ
모바일
22222 걍 하나 두개는 모르겠는데 전부 합쳐지니까 존나 이상함...
[Code: 41c4]
ㅇㅇ
모바일
44444 여러개가 겹치니까 의심할수밖에ㅠㅠ
[Code: ebfc]
ㅇㅇ
모바일
예지력상승 ㄷㄷ 판깔아라
[Code: f0f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 너무 타이밍이 좀;...
[Code: 7a2d]
ㅇㅇ
왜저래..
[Code: 77e3]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄱㅇ 관심없고 빌리도 아직 잘 몰라서 이런 짓 한 줄 처음 알았는데 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리나
[Code: d569]
ㅇㅇ
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
[Code: 9302]
ㅇㅇ
모바일
야 빌리가 새삼 존나 천재같다
[Code: 61b8]
ㅇㅇ
모바일
특정 한 가수의 아이디어랑 여러번씩이나 겹치는게 우연일수 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d3a]
ㅇㅇ
모바일
헐 지난번에 표절 글 올라왔을 때 댓에서 다 ㄱㅆ 패길래 아 아닌가..? 했는데 파파괴네;;;
[Code: 92fb]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 42eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 그랬구만..
[Code: 92fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ이 좀 많이 영향 받았네...
[Code: 318c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8bad]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7325]
ㅇㅇ
모바일
표절도 음습하게 하는 게 난 더 싫던데...
[Code: 46cd]
댓글 작성 권한이 없음