나붕도 뭔가 흑인 인어공주 백인 왕자면 백인이 흑인을 문명화시킨다- 이렇게 될까봐 처음에 ㅈㄴ 식겁했는데 쌀국 지인들한테 대충 물어보니까 다들 흑인 여자-백인 남자 이 조합으로 로맨스가 나온다는거에 엄청 의의를 두고있는거같음. 지금까지 interracial 커플이 미디어에 나온거는 대부분이 흑인 남성과 백인 여성이었는데 성별이 반대로 된거는 거의 없었기에 이렇게 디즈니영화같은 큰 영화에서 흑백여남 커플 나오는걸 반기는 분위기라고 들었음. 확실히 뭘 하든 당사자들 의견이 가장 중요한듯..
ㅇㅇ
모바일
홈커밍 생각난다
[Code: 62b5]
ㅇㅇ
모바일
걔네는 다 덮어놓고 아묻따 좋아하더라... 인어공주 OO(진저 백인배우)로 캐스팅했으면 좋겠다고 올리면 우르르 몰려가서 테러하던데 보기 좋진 않았음
[Code: a726]
ㅇㅇ
'걔네'라고 퉁치는거 존나 이상한데 ㅋㅋㅋ 유튜브만 봐도 흑인들 걱정하는 의견도 있고 본문대로 미디어에 흑백여남 나오는거때문에 의미를 두는 의견도 있고 가지각색 다양한데 걍 흑인이니까 한가지 반응으로 퉁치는거 존나 남초에서 여초커뮤는 무조건 이러저러한다 일반화하는거 보는거같음
[Code: 87dc]
ㅇㅇ
222 해연갤은 동양인여성무리니까 다 똑같은 의견 가지고있냐? 흑인을 걔네라고 퉁쳐부르는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d684]
ㅇㅇ
모바일
지배적인 의견 말하는거지; 어딜가나 소수의견은 있는데 그걸 여론이라고 말하지는 않잖아
ㅇㅇ
응 밖에서 한국인이 일장기 찢는 기사보고 한국인 걔네는 극단적이고 폭력적이더라 이러는 홍인들 나와도 넌 가만있어라 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
논리점프력 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㄴ 내로남불 오지누... 흑인은 논리없이 아묻따 흑인밀어주지만 우리는 아니거든욧 이 주장인가 ㅋ
ㅇㅇ
모바일
홍인이 동양인들은 다 덮어놓고 아묻따 좋아하더라 하면 환장할거면서 흑인은 멋대로 타자화하는거 보고 ㅋㅋ 니가 하는게 인종차별이야
[Code: d36d]
ㅇㅇ
모바일
다 덮어놓고 아묻따 좋아하는게 지배적인 의견 맞는데?
ㅇㅇ
본문에 긍정적인 의견의 이유가 적혀있는데 어떻게 '아묻따'임? 혹시 아묻따가 무슨 줄인말인지 모름? ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
궁금하면 걍 외국인커뮤 돌고와 그리고 저게 유일한 이유는 아닌데?
ㅇㅇ
ㄴ sns 악개랑 극성팬들이나 보셨겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인커뮤를 흑초커뮤 이런걸로 생각하냐 혹시
ㅇㅇ
글 읽음? 좋아하는 이유가 적혀 있는데 뭘 보고 아묻따래???
[Code: 07e9]
ㅇㅇ
모바일
저런 이유로 지지하긴 하는데 그걸 극단적으로 지지한다고ㅋㅋ 비판적인 의견 올려도 응 아니야~인종차별주의자네 이러면서 테러하는데 이게 아묻따지지가 아니라고?ㅋㅋ
ㅇㅇ
ㄴ 동양에도 수틀리거나 의견다르면 테러하는 애들 인스타에 개많은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
그거보고 어맛 너무 아묻따야 이러고있는거잖아 뭔 거대한사건도 아니고 듣보잡 스느스 사건을 근거로 들고와놓고는 ㅋ
ㅇㅇ
유튭이나 레딧만 봐도 인어공주 실사화 별로라는 흑인들 천지삐까리구만 '지배적 아묻따' ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 니 주장이 틀린걸 인정하기분해서 바락바락하고있네ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 예ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
니 말이 앞뒤가 안 맞잖아 아묻따라더니 저런이유로 지지하는데 그게 극닥적인거래ㅋㅋㅋ 이유가 있는데 무슨 아묻따야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07e9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5acc]
ㅇㅇ
a726 흑인커뮤 단어뜻이 뭔지도 모르고 남초여초커뮤처럼 흑인들이 많이하는 사이트 말하는줄 알고있는 분이 아는척을 ㅋㅋ ㅠ
[Code: 1a02]
ㅇㅇ
모바일
걔네 ㅋㅋ
[Code: 665c]
ㅇㅇ
모바일
으이구 병신ㅠㅠㅠㅠ 진저백인에 과몰입하지마 멍청한년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 동양인이란다 ㅉㅉ
[Code: 24b4]
ㅇㅇ
모바일
그럼 됏네 머
[Code: 7ef5]
ㅇㅇ
모바일
찜찜한 점이 아예 없진 않겟지만 일단 뭐라도 도전하는게 중요하니까ㅇㅇ 좋게 받아들일수 있을것같음
[Code: 058b]
ㅇㅇ
그거 같은건가 지금 개봉하는 라슽클쑤마스 동야인백인 커플이 드무니까 나도 좋게 보였거든 유색인종커플만 봐와서
[Code: 3cf9]
ㅇㅇ
모바일
글쿤 그럴수도 있겠네
[Code: 4f00]
ㅇㅇ
모바일
그럴 수도 있을 거 같은게 우린 제 3자 입장이지만 흑인커뮤니티는 쨌든 백인이랑 평생 같이 살면서 차별은 온몸으로 느껐으니께...
분명 사회는 같이 사는데 미디어 공주에 흑인은 거의 없고 (아예 없다는 거 아님) 그래왔으니까
[Code: 918f]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b616]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7cb4]
댓글 작성 권한이 없음