https://hygall.com/227092556
view 39248

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 고구려나 백제도 화랑만큼 화려한건 아니지만 화랑같은 청년집단 있긴해서 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c72]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기
[Code: 98b2]
ㅇㅇ
모바일
맞아맞아 고구려: 조의선인 백제:싸울아비 맞나?화랑까지 셋이 만나면 뭔생각했을지 궁금하다 일지같은거라도 남겨놨음좋았을텐데ㅎㅎㅎㅎ
[Code: ee88]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거랑 별개로 조의선인은 아직 학계에서 인정 받은건 아니고 싸울아비도 근대에 생긴 말이고 배제랑 관계없어
[Code: 67b9]
ㅇㅇ
모바일
백제
[Code: 67b9]
ㅇㅇ
모바일
헐 정말??나붕이 잘못알고있었나보다 정보코맙코맙ㅜ
[Code: 1fec]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 저 히멀건 기생오래비 새끼덜 캬악 퉤
[Code: 2b4e]
ㅇㅇ
모바일
막짤 신라 갑옷 졸라 삐까뻔쩍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4adf]
ㅇㅇ
모바일
신라 갑옷 금칠+치렁치렁한 망토+투구에 거추장스러운 술 달린거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 전투용으로 안보이는 디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d14]
ㅇㅇ
모바일
약간 특수부대가 연예병 보는 느낌 아닐까
[Code: e270]
ㅇㅇ
모바일
관창 얘기 생각해보면(갸는 백제지만) 어린애덜 정도로 생각하지 않았을까ㅋㅋㅋ
[Code: 63fd]
ㅇㅇ
막짤 신라 예쁜거에 미친 애들같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93f1]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1369]
ㅇㅇ
모바일
근데 사실 고구려나 백제가 중국이랑 더 가까이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 신라가 딱히 더 세련된 것도 아니었을 것 같음
[Code: 3976]
ㅇㅇ
모바일
막짤 왼쪽에서 오른쪽으로 갈수록 레벨 높아야 살수있는 아이템 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1038]
ㅇㅇ
모바일
약간 애기취급? 했을거 같긴 함. 백제가 망할쯤에 계백장군이 화랑잡아놓고 허미;; 이런 젖내나는 애기까지 나와 싸우다니;; 백제폭망각이네... ㅜ 시부럴 하고 한탄했다고 하니까.
화랑애들이 실제로도 청소년집단이긴 했지만 훨~씬 젊게보는 시각이 존재했을거 같음 ㅇㅇ
[Code: c092]
ㅇㅇ
모바일
뭔데 꼴리냐
[Code: 26fa]
ㅇㅇ
모바일
실제로 잡힌 화랑이 얘 아니었음?
[Code: 614b]
ㅇㅇ
모바일
막짤은 드라마 의상이라 신라갑옷이라고 하기에는 좀 그래...복원형태보면 절대 저 형태 아니야 저건 중국갑옷에 가까운 의상임 펄럭은 대부분 비늘형태 엮어서 씀 그리고 화랑 번성한게 통일 이후라서 아마 고구려 전투에는 별로 등장하지 않았을듯 걔들 따져보면 귀한 애들이라 대가리수도 적음
[Code: d868]
ㅇㅇ
신라 간나들 저걸 누가 사내놈으로 볼지 모르겠구만 기래
[Code: 6a04]
ㅇㅇ
모바일
갑옷느낌이 두네다인/드워프/엘프 느낌이다 알맹이는 다 펄럭인이니 호빗인건가....
[Code: ef0a]
ㅇㅇ
모바일
삼국시대 조아
[Code: 007d]
ㅇㅇ
모바일
지금의 남성성 여성성 기준에서 판단하는게 아니라 그냥 신라의 특징이라고 봤을 거 같음
[Code: cf99]
ㅇㅇ
모바일
약간 딜러-탱커-법사 느낌이네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdda]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭은 여자로 오해 했다니 저거 비슷하게 여자가 군사 지도자하는 나라로 생각했을거같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 596a]
ㅇㅇ
모바일
뮬란(남) 처음본 샹장군같지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 약해빠졌군->뭐야 보기좋잖아
[Code: 76f0]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 보기좋잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1573]
ㅇㅇ
모바일
고구려랑 가야엔 여자 장수 있었다는 ㅋㄷㄹ있던데 좀 심하게 화장한 애들이네 하지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7369]
ㅇㅇ
맨날 막짤 신라 갑옷 볼 때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ea7]
ㅇㅇ
모바일
신라 룩딸 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0c0]
댓글 작성 권한이 없음