https://hygall.com/225193718
view 27640

맓이 향후 스파이디 계약을 위해서 소니에 제작자금조달 방식을 50대50 으로 하자고 제안했는데 소니가 단박에 거절함
소니는 변동없이 지금처럼 맓이 최초수익의 달러당 5%씩의 지분을 가져가는 방식을 유지하는걸로 제안했는데 맓이 거절함
협상 결렬돼서 앞으로 토모슾 영화 2편 더 나올 예정인데 그건 맓에서 제작 안한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 존나 MCU 안에서의 슾디 좋아하는데 아쉽다ㅠㅠㅠ

https://deadline.com/2019/08/kevin-feige-spider-man-franchise-exit-disney-sony-dispute-avengers-endgame-captain-america-winter-soldier-tom-rothman-bob-iger-1202672545/
ㅇㅇ
모바일
저런..
[Code: 91f5]
ㅇㅇ
MCU슾은 스파이디 솔로무비라기보다는 아이언맨 스핀오프 시리즈같아서 영 별로였던 1인.. 그래도 이젠 좀 스파이디만의 시리즈로 가려나 기대도 했었지만ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 파토나는군
[Code: eb8a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 54d7]
ㅇㅇ
모바일
소니 슾흥한거 맓덕도 있어서 인데 왜구로냐 지금까지 이어논 세계관 어쩔려고 그래
[Code: 73b8]
ㅇㅇ
모바일
mcu 슾 별로여서 나붕은 차라리 잘된것같음 좀 잘뽑아라 시불장 소니야ㅠㅠ
[Code: 5500]
ㅇㅇ
모바일
mcu 슾 최애붕은 존나 걱정뿐이다... 아니 소니 이미 슾디 시리지 세개나 있잖아 굳이 또 데려가서 똑같이 만들필요가 있나.... mcu슾만의 밝은 느낌 좋았는데
[Code: 66d1]
ㅇㅇ
모바일
시리즈
[Code: 66d1]
ㅇㅇ
모바일
아연맨 캡아에 이젠 스파이디까지 빠지는 팀업 무비라.. 마블의 시대도 슬슬 저물려나
[Code: 44bb]
ㅇㅇ
소니랑 계약때문이 아니라 지금 맓은 팀업무비자체가 계획이 없음 그러니 소니가 저러는게 상도덕없는거임..
[Code: f8e2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0302]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ..
[Code: 42bf]
ㅇㅇ
모바일
소니가 더 무리한 계약을 요구한것도 아니고 원래 계약이 팀업무비는 마블이, 솔로무비는 소니가 제작과 수익 모두 가져간다가 대전제아니었나 마블이 팀업무비 끝나서 저런 제안한거같은데..소니도 돈 많이 벌었으니 대승적으로 합의해주면 좋았겟지만 가져가던 수익이 반토막나는건데 이러면 아무리 영화가 흥행해도 소니입장에서는 떨떠름할수밖에 없을듯 여전히 캐릭터수입은 모두 마블거니까 실제로는 마블이 돈을 더버는 셈이니까. 소니가 욕먹을 일은 아닌거같은데.. 마블도 기존캐 많이 빠지고 이젠 팀업무비도 없는 마당에 스파이디까지 빠지면 씹손해인데 마블도 굽히고 들어가야하는 입장 아닌가. 나와야하는 영화가 있으니 일단 남은 영화에 대해서는 적당한 선에서 합의볼거같음
[Code: e893]
ㅇㅇ
모바일
땅파서 장사하는거 아니니 양쪽다 이해는 가는데 어벤 19년에 끝나는거 몰랐던거도 아니고 처음에 7편 얘기할 때 미리 계약조건에 넣던가 생각이상으로 흥행하니 이제와서 계약 조건 변경하자고 하는건 솔직히 마블이 좀 양아치같음
[Code: e893]
ㅇㅇ
o-financing으로 제작금 50/50하자고 했다고 수익금도 50/50요구 했다는 말 아니니까 뇌피셜은 자제해야 되지 않을까... 기사에서는 제작금 50/50요구하면서 지난 몇달간 파이기랑 소니최고책임자랑 소니가 주도하는 스파이디유니버스(스파이디 세계관에 속하는 900개의 캐릭터)에 (마블이)더 많이 참여할 가능성에 대해 이야기했었다고 되있음
[Code: 2a83]
ㅇㅇ
기사에서 소니도 대형 프랜차이즈 마블이랑 공유하는거 ㄴㄴ해서 50/50 co-financing 거절했다고 나와있음 수익금배분때문에 거절했다는 말은 없음
[Code: 2a83]
ㅇㅇ
모바일
수익반띵이 아니고 코 파이낸싱인데; 본문좀 읽어
[Code: a6f7]
ㅇㅇ
모바일
아니 맓이 너무 기존의 조건이랑 비교했을 때 무리한 딜 넣은 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ? 5퍼 때주는 걸로 처음 계약했는데 돈 존나게 번다고 50/50으로 바꾸자고 하다니 맓이 욕심 부린 거네
[Code: 3ea9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4e3d]
ㅇㅇ
모바일
9:95로 가져가던걸 50:50으로 나누자고 한게 아님 50:50은 파이낸싱 얘기야
[Code: 3da7]
ㅇㅇ
모바일
위에서도 나왔지만 본문좀 제대로 읽으셈
[Code: 3da7]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋ 본문 좀 제대로 읽어라;
[Code: cb87]
ㅇㅇ
모바일
이제 토니/어벤 언급 못 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 칼로 썰어낸 듯한 느낌 들 듯
[Code: b896]
ㅇㅇ
모바일
저거 알려지고 소니 주가 떨어졌다는데 ㅋ큐
[Code: a7db]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 ㅜㅜㅜmuc슾디가 좋단말여 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 172a]
ㅇㅇ
모바일
소니극혐
[Code: 0302]
ㅇㅇ
모바일
마블이 자초했네 ㅋㅋㅋ
[Code: d9bc]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 된 이상 베놈이랑 팀업이라도
[Code: d9c2]
ㅇㅇ
모바일
?????????????????아니?????????
[Code: cf83]
ㅇㅇ
모바일
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1ef8]
ㅇㅇ
아 젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소니 새끼들만든 베놈보고 충격먹었는데 연기쩌는 하디두고 그 간지쩌는 베놈을 두고 그짝으로 만들어서 소니 완전 감떨어졌다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소니 놀거남도 3편만든다면서 2편에서 종결하는방식인데 상업영화란건 알지만 트릴로지를 2편에서 또 끊으면 시발 존나 토비슾은 기적이었네ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3318]
댓글 작성 권한이 없음