https://hygall.com/225193718
view 27642

맓이 향후 스파이디 계약을 위해서 소니에 제작자금조달 방식을 50대50 으로 하자고 제안했는데 소니가 단박에 거절함
소니는 변동없이 지금처럼 맓이 최초수익의 달러당 5%씩의 지분을 가져가는 방식을 유지하는걸로 제안했는데 맓이 거절함
협상 결렬돼서 앞으로 토모슾 영화 2편 더 나올 예정인데 그건 맓에서 제작 안한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 존나 MCU 안에서의 슾디 좋아하는데 아쉽다ㅠㅠㅠ

https://deadline.com/2019/08/kevin-feige-spider-man-franchise-exit-disney-sony-dispute-avengers-endgame-captain-america-winter-soldier-tom-rothman-bob-iger-1202672545/
ㅇㅇ
모바일
그니까.. 파프홈이지들 덕인줄아나봐
[Code: bd51]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c4d7]
ㅇㅇ
모바일
그냥 토모슾만 유지하고 다 리부트하려나? 해피나 닉퓨리는 당연한거고, 엠제이나 네드도 영화 오리지널 캐릭터고, 블립된거나 전작 스토리 얘기도 못하게 될 거고.... 배우야 개별로 다시 계약한다쳐도 그 설정대로는 못나올거같은데
[Code: 77df]
ㅇㅇ
모바일
헐 .....
[Code: d52f]
ㅇㅇ
모바일
......? 뭐??? 그럼 파프홈 내용 다 어쩌고?? MCU 안에 스파이디 다 만들어놓고 왜.....?
[Code: da5f]
ㅇㅇ
모바일
에반데...????? 아니 미쳤나 엮인게 얼만데;;
[Code: 3e17]
ㅇㅇ
어쩐지 맓 제작계획 발표회에서 슾은 빠졌더라...
[Code: 5ff8]
ㅇㅇ
모바일
그건 이거랑 상관없고 원래도 맓이 못함 이때까지 소니가 했음
[Code: ea9b]
ㅇㅇ
아 글쿤 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 5ff8]
ㅇㅇ
이건 원래 소니가 매번 발표했던거고
[Code: 9358]
ㅇㅇ
모바일
아니 소니 병신새끼들아
[Code: 31a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ들 진짜 돌았나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e17]
ㅇㅇ
모바일
아 시바 아침부터 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11fc]
ㅇㅇ
모바일
토모슾 처음 계약이 팀업3편 솔로3편이라고 들었던 거 같은 데 아닌가ㅠㅠ 소니랑 재협상 안되도 솔로1편은 마블이 하는 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 20d3]
ㅇㅇ
모바일
소니 이 시발
[Code: 8796]
ㅇㅇ
모바일
뉴유니 시리즈나 빨리 만들어 그럼 ㅜㅠㅠㅠ
[Code: c019]
ㅇㅇ
모바일
뭐여시발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇게 MCU안에서 서사 잘쌓아놓고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: c745]
ㅇㅇ
모바일
아 소니ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a660]
ㅇㅇ
모바일
난 맓에서 슾 그려내는 방식싫었어서 걍 이렇게 된 거 소니놈들 제대로 했으면 좋겠네
[Code: bd59]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d357]
ㅇㅇ
모바일
33333나도 슾은 소니판이 더 좋음
[Code: 618d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9ed8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 71b8]
ㅇㅇ
모바일
6666ㄴㄷ
[Code: c151]
ㅇㅇ
모바일
나머지 2편을 그럼 소니가 만든다고? 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄말고 그냥 마블에 맡기지
[Code: 7060]
ㅇㅇ
모바일
진짜 소니 지랄하네;; 이제까지 MCU에 녹아들어서 같이나온 캐들 존많인데 다 던지겠다 이거냐?
[Code: 2886]
ㅇㅇ
모바일
헐.. 시리즈 절반은 mcu 영향을 받았는데 앞으로 어쩌겠다는 거ㅠ
[Code: 2695]
ㅇㅇ
모바일
아니 난 사실 맓 스파이디 별로였어서 내용적으로는 잘됐나 싶지만 근데 맓에서 토모슾으로 해오던 내용이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 다 어쩌라고 쏙 빼가냐ㅠㅠ 다른 캐릭터들이랑 세계관 다 우짬... 작품의 퀄리티보다 돈관계가 우선시되는 게 보일 때마다 되게 씁쓸하고 내가 이걸 프레임마다 의미 부여해 가며 뜯고 빠는 게 무슨 의미가 있나 싶다ㅜ 엔겜에서 드라마 차기작 있는 거 뻔히 보일 때라거나 슾처럼 판권 문제 있는 거라거나 등등 어른의 사정이 보이는 경우들ㅠ
[Code: 90fd]
ㅇㅇ
모바일
소니는 ㅈㄹ말고 뉴유니 다음 시리즈랑 실크 영화도 나온다며 그거나 해라 ㅅㅂ
[Code: 7b82]
ㅇㅇ
토모슾도 하차했으면 좋겠다
[Code: 416b]
댓글 작성 권한이 없음