https://hygall.com/217126852
view 22187

와!
ㅇㅇ
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜퇴행하냐
[Code: 9b72]
ㅇㅇ
오 지랄 노......애초에 과할 짓을 하지 않으면 되는데 그걸 못해섴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: df6f]
ㅇㅇ
진짜ㅜ가해자가 살기 좋은 나라다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33ac]
ㅇㅇ
피해자가 학생기록부작성자고 가해자가 반성하고 있다생각해서 지워주는거면 ㅇㅈ. 아니면 조까병신들
[Code: 307d]
ㅇㅇ
반성이 없는 나라네...가해자가 진심 반성하면 저 정도 멍에는 지고 살아야 하는 거 아니냐
[Code: f1bb]
ㅇㅇ
인실좆 해야지 미쳤나
[Code: a22a]
ㅇㅇ
솔직히 한참 예민할 시기에 학폭 당하면 평생 기억에 남을텐데 가해자 인생에도 평생 따라가야지 뭔소리래 그정도 임팩트는 있어야 방지책도 될텐데 어이가 없다
[Code: 8729]
ㅇㅇ
반성 했다고 누가 판단하는데 아 뭐야 저게
[Code: 88a1]
ㅇㅇ
미쳐 돌아가는 구만
[Code: 3792]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f5c2]
ㅇㅇ
생기부가 영구낙인임?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0254]
ㅇㅇ
학폭 피해자는 평생 고통스러운데 실수임???
[Code: fbfe]
ㅇㅇ
근데 학폭 기재되는 경우 자체가 정도가 심하기 때문에 왠만한 걸로는 기재자체도 안 됨. 저정도 기재는 꼭 필요함.. 기재 삭제는 현재도 1회에 한해 가능한데 이제는 n회 가능하다는 말인가....
[Code: cd72]
ㅇㅇ
영구적으로 낙인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 깜빵을 보내서 빨간줄 긋는것도 아니고 생기부기록가지고 영구적ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 770c]
ㅇㅇ
어렸을때의 잠깐 실수는 씨발 진짜 지랄하고있네 학폭가해자새낀가
[Code: 770c]
ㅇㅇ
어이구 살인자도 한번은 실수인데 용서해주라카지ㅋ
[Code: 34e7]
ㅇㅇ
동급생에게 폭력을 가하고 능동적으로 괴롭혀놓고 그게 실수라니? 실수의 뜻을 모르는거 아냐? 아님 본인이야기임?
[Code: f209]
ㅇㅇ
학폭이 학교 일상생활에서 나타나는건데 기회라고하면 그동안 지속적으로 괴롭히는 동안에도 많지 않았을까 싶다
[Code: 8b4b]
ㅇㅇ
...?
[Code: 11d3]
ㅇㅇ
?????
[Code: 642c]
ㅇㅇ
씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ 반성의 기준이 뭔데 ㅗ
[Code: 1ec3]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,, 더 강해져도 못할망정
[Code: b93b]
ㅇㅇ
이거 전교조에서 밀던건데 진보 교육감들이 우세해서 이렇게 된거ㅇㅇ 전교조는 예전부터 생기부 기록 남는거 반대하고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 투표를 잘했어야지
[Code: 636d]
ㅇㅇ
넌 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0d8]
ㅇㅇ
잉 기사 가져와보셈
[Code: 7b04]
ㅇㅇ
구글에서
전교조 학폭 생기부
검색해봐 최소 12년부터 반대해옴 맨위에 기사가 12년이네
[Code: a1a5]
ㅇㅇ
[Code: 3ec1]
ㅇㅇ
와 존나 오랜만에 보는 찐이다
[Code: 2c77]
ㅇㅇ
뭐가 찐이야ㅋㅋㅋ원래 진보에서 밀던게 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 모르고 투표했구낭
[Code: a1a5]
ㅇㅇ
오 ㅈㅊㅇㅁ ㅇ ㄱ 햎인데 뭐하냐
[Code: ea0a]
댓글 작성 권한이 없음