https://hygall.com/190526531
view 29018

어떡하냐..ㅋㅋ안그래도 해연 덕질거리 없어서 인생 씹노잼이었는데 보고 눈만 조온나 높아짐..ㅎ
오리지널이랑 리메이크 극장판 다 봤는데 내는 이제 다른 애니 못본데이..씨바 좀 아껴볼걸...어떻게 이게 작가 첫 작품이냐 미친거 아냐 ㅅㅂ 왜 완결난걸 이제야 본거ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 구강은 구강만의 분위기가 있음 특유의 우울한 분위기인데 형제 상황이랑 존나 어울리니까 또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 브라더 나올때마다 개슬픔 진짜
[Code: 9aff]
ㅇㅇ
모바일
쁘라아스찌미냐아 믈랏쉬 브랐드... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6b3b]
ㅇㅇ
모바일
브라더 가사 개찌통 ㅠㅠ
[Code: 2b58]
ㅇㅇ
모바일
난 소여사가 이거 만든 계기도 웃김ㅋㅋㅋ 우유 성분표보고 강연생각한거 존웃ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b0c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ ㅏ...?
[Code: 5c29]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 예?..아니 진짜 연금술사신가??
[Code: 5c6b]
ㅇㅇ
모바일
크으으으으으 ㄹㅇ 갓갓..... 대령님이 완전히 나으 아내였지.....
[Code: 560f]
ㅇㅇ
모바일
레얼진짜 개썅띵작 이거 넘는거 안나옴ㅠㅠ나붕 기준 띵작 딱 두갠데 강연이랑 피아노의 숲임...ㅠㅠㅠㅠ만화책 봐라 엉엉
[Code: 18e8]
ㅇㅇ
개인적으로 이정도의 완성도를 가진 만화를 못본거같음 특히 시대를 풍미(?)했다고들 하는 메이저 만화들(원나블 같은것들)이 나중에 어떻게 찌그러졌는지 생각하면..... 몇년동안 연재하면서 저렇게 고른 퀄리티로, 서사 들쭉날쭉하거나 아쉬운 부분 없이 완벽하게 완결난거 진짜 놀라움
[Code: 5ff3]
ㅇㅇ
모바일
강연 한창 흥할 때 디그1레이1맨도 흥하지 않았냐...진짜 인기 개쩔었는데 이렇게 푸쉬쉬된 거 너무 아쉬움 ㅠㅠ 저때 손 꼽히는 명작은 쥬금노트랑 강연 이렇게 두 개인 거 같어..
[Code: 5c29]
ㅇㅇ
모바일
디글맨도 진짜 오졌었는데 푸쉬쉬 아쉬움222ㅠㅠ
[Code: 8fec]
ㅇㅇ
데스노트도 재밌어 ㅠ 결말이 좀 븅신같긴한데 강연 바로 아래급은 된다고 봐!
[Code: cea8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그것도 봄!한번씩 정주행하는데 역시 강연만한 만족감은 못줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕인데 강철 원작이 9년동안 연재된거 맞음?9이라던데 예? 9년이요????
ㅇㅇ
모바일
아 구글링하니 나오네 9년 맞구나;;;
ㅇㅇ
모바일
대박이다 내용 그렇게 안 길지않나? 한 3~4년 연재한줄; 근데 내용 퀄리티 생각하면 9년 ㅇㅈ
[Code: 3ad2]
ㅇㅇ
모바일
월간연재라 그런듯?
[Code: 69c4]
ㅇㅇ
모바일
페이트제로 보고 좆그오하자 붕붕!
[Code: a932]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이걸로 투디 입문했는데 ㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 나중에 볼걸 그랬어...눈만 높아져가지고...
[Code: 3e8e]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 강연 오리지날 리멬 둘 보고 한동안 다른애니 눈에 차는게 없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2003]
ㅇㅇ
모바일
mob사이코 추천한다 존잼으로 봄
[Code: 228e]
ㅇㅇ
모바일
구강도 최고고 신강도 최고야ㅠ 구강 인생작이라 처음 신강에 조금 거부감있었는데 완결까지 달리고 나니 신강도 이미 나붕 인생작되어있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b9fc]
ㅇㅇ
모바일
이거 원작에서 전범기 존나 남발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판에서도 전범기 나옴ㅅㅂ 볼 붕들은 참고해라
[Code: 3464]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보통 남발하는 수준이 아니고 작가가 전범기와 사랑에 빠진 수준
[Code: 3464]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 정작 원작이랑 구작, 극장판, 내용은 군국주의, 파시즘 비판이라 일본 극우 단체들이 존나 싫어하는 애니라던데 그냥 작가가 멍청해서 사용하는건지 뭔지 모르겠음..ㅋㅋ만화 내용은 전범, 파시즘 존나 까는데 정작 작가는 전범기사용 뭐용..?ㄹㅇ쪽본 역사교육이 문제인지 알고도 쓰는건지
ㅇㅇ
모바일
쪽국 정부의 우민화 정책도 한몫하는 듯...독국은 지속적으로 나치을 되새기며 반성하는 교육을 국민 상대로 하는데 (독국이 잘했다고 올려치기 하는 거 아님 ㅇㅇ 이게 맞는 행동이란 얘기 ㅇㅇ) 쟤네는 오히려 정부 차원에서 전범기 사용하는 데다가 야 이건 우리의 민속적인 쪽국의 전통 상징 중 하나라구~하면서 발뺌하니까 쪽국인들도 아 ㅇㅇ 써도 되는 상징이구나 하고 쓴다 함 ㅋㅋㅋ...옘병....
[Code: fb37]
ㅇㅇ
모바일
나치 시절을*
[Code: fb37]
ㅇㅇ
모바일
이작가 밀덕이라 알면서도 그러는것 같다고 말 많더라..ㅎ
[Code: d384]
ㅇㅇ
모바일
ㅁ ㅓ용 근데 왜 내용은 군국주의 파시즘 비판이지 진짜 알수가업ㄹ다
ㅇㅇ
모바일
작중에서 군부가 부정적으로 그려지잖아. 인체실험 주도하고 소수민족 박해하고 민간인 학살하고 저항하는 군부 내 인간도 극소수고 군 상층부가 절대악인데다가 비선실세까지...
[Code: 371c]
댓글 작성 권한이 없음