https://hygall.com/190526531
view 28895

어떡하냐..ㅋㅋ안그래도 해연 덕질거리 없어서 인생 씹노잼이었는데 보고 눈만 조온나 높아짐..ㅎ
오리지널이랑 리메이크 극장판 다 봤는데 내는 이제 다른 애니 못본데이..씨바 좀 아껴볼걸...어떻게 이게 작가 첫 작품이냐 미친거 아냐 ㅅㅂ 왜 완결난걸 이제야 본거ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 이거 보고나선 다른거 보면 만족을 못함ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 괜찮은거 추천해줫으면 좋겠다 난 이제 작품 찾는거 포기했어...
[Code: 979d]
ㅇㅇ
모바일
개ㅡ띵ㅡ작
[Code: 03ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 정주행만 n번 한듯
[Code: 3b6e]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 인생작 만나고 몇년 뒤에 다른거에 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 존버하면 그 이상의 충격을 가진게 온다ㅜㅜㅜ
[Code: 3fb6]
ㅇㅇ
모바일
오 뭐임??
[Code: e6fc]
ㅇㅇ
모바일
투디아니고 좀 지난거라 추천하기 머ㅡ쓱하다 지금 너붕이 느끼는 감정 똑같이 느낌ㅜㅜ 윾갤때 붕붕이들이 광광 울때 같이 달릴걸 흑흑흑 인생 노잼으로 살다가 하루하루가 존나 행복해짐ㅜㅜ 투디 찾는거면 헌x헌도 애니말고 만화로 개미가 완결이라고 생각하고 보면 볼만함 요즘은 햎에 올라왔던 인육 안되려고 어쩌고 망가가 최고 인기더라 약1속의 네버1랜드
[Code: 3fb6]
ㅇㅇ
모바일
오히려 지금 몰아봐서 재밌지 않냐 강철 안 봤을 때로는 못돌아가니까 너붕 마음 뭔지 너무나 잘 앎 지금도 내 최애 투디
[Code: 2e24]
ㅇㅇ
모바일
정작 연재, 방송할때 같이 못달렸다는게 존나 슬픔ㅠㅠㅠ
[Code: 0a15]
ㅇㅇ
모바일
애니짤 올렸길래 얼추 만족한 애니 ㅊㅊ하면 싸이코패스(1기) 요즘 도로로 달리는데 유잼
[Code: 2e24]
ㅇㅇ
모바일
그거 봤음..ㅋㅋ근데 쓸데없이 철학 주입하고 엔딩 개허망이라 띠용함
ㅇㅇ
모바일
존나재밋어..
[Code: 70c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ볼거없으면 헌터헌터도 재밌고
모브싸이코인가? 그것도 작화좋고 재밌다고하더라 같은 본즈에서 만든거라ㅋㅋ
[Code: e6fc]
ㅇㅇ
모바일
서사탄탄하고 용두사미도 아님ㅠㅠ진짜 띵작
[Code: 38e3]
ㅇㅇ
모바일
마슷따피스
[Code: 913c]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅏ이코패스 1기 ㅊㅊ
[Code: 7c28]
ㅇㅇ
모바일
봤음..엔딩 개실망..
ㅇㅇ
모바일
울프스레인봐라
[Code: 01ba]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 울프스레인 추천하려고 했는데ㅎㅎㅎ
[Code: 30f0]
ㅇㅇ
모바일
강연만큼 서사 잘짜여있고 캐릭터 허투로 쓰지않는 만화 별로 못본듯ㅋㅋㅋㅋ저엄프 망가 아녀서 그런가 수틀리면 전개 재밌어지도록 억지로 바꾸고 이러지 않아서 좋았음ㅠㅠ착착 진행되는데 막 늘어지는 부분들도 없고ㅠㅠㅠ
[Code: ef5c]
ㅇㅇ
모바일
난 저게 작가 첫 장기연재 작품인 게 놀라움 스토리텔링 무억
[Code: 1f4c]
ㅇㅇ
모바일
뼈즈 2000년대는 ㄹㅇ 띵작 제조기여... 덕후 존나 몰고 다님 ㅠㅠㅠ
[Code: 1f4c]
ㅇㅇ
모바일
서사완벽함ㅠㅠㅠㅠ갓갓
[Code: 3713]
ㅇㅇ
모바일
투디 하니까 생각난건데 원아웃 보셈 붕생 처음으로 투디캐에 빠짐 야구 도박만화임 띵장
[Code: 27b1]
ㅇㅇ
강연 만화책으로만 봤는데 구강연 애니는 완전 다른 내용이라 못보겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신강연만 보는중 ㅠㅠㅠ 그래도 존잼이야 ㅠㅠㅠ
[Code: f21e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 구강 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠ스토리 다르긴한데 이어지는 극장판 여운이 시발..시발....존나...
ㅇㅇ
내용은 찾아봐서 아는데 개붕적으로 만화판=신강연 스토리가 취향적으로 갓벽하다고 생각해서 보기가 겁나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 많이 다름?? 설정만 같지 아예 다른 내용+캐릭터라고 들어서 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: f21e]
ㅇㅇ
모바일
등가교환의 원리를 극복하는 방법이 어떻게 다르냐에 따라 구강 신강 달라지는듯 개취로 둘 다 접근 방식 맘에 들었음 그리고 구강도 구강 나름대로 앵슷 찌통이라 혹시 괜찮으면 다시 시도해봐라 붕붕 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5c29]
ㅇㅇ
모바일
중간까지는 서사 비슷하고 오리지널캐+엔딩이 아예 다름ㅇㅇ극장판으로 이어지는데 여운이랑 분위기가 쳐돌았음..괜히 분위기랑 여운은 구강연이 최고라는 팬층이 많은게 아님ㅠㅠ후유증 개미침ㅠㅠ
[Code: 5c6b]
ㅇㅇ
주말에 도전해봐야겠다 코맙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c47b]
ㅇㅇ
모바일
구강철 오슷도 하나하나 다 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 종종 삽입곡으로 나오는 브라더는ㄹㅇ 가사부터 형제 맞춤이라 룸곡질질임ㅠㅠㅠㅠ
[Code: ab2f]
댓글 작성 권한이 없음