https://hygall.com/182236861
view 15052

일단 재즈카페를 차렸다는 부분부터 부럽고 범상치 않은 사람이었다는 생각이 드는데...따흐흑ㅠㅠ 게다가 하루하루 정해놓은 분량을 쓴다는 것도 대단함. 굉장히 성실한 사람이구나...하여간 글 쓰는 사람들은 정말 대단하다는 걸 깨닫는다... 상상력과 경험치는 기본이요 꾸준함에 반짝이는 문장력과 어휘력이 모두 갖춰져야 하다니 그아ㅏㅏ아악 선생님 전 못해오...༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
ㅇㅇ
모바일
무라카미 하루키 책 좋아ㅜㅜㅜ 아무생각 없이 술술 읽힘
[Code: acc5]
ㅇㅇ
모바일
잔잔하고 재밌다..
[Code: 8a7c]
ㅇㅇ
모바일
하루키 책 메세지나 문체 같은거 좋아하진않는데 정해진분량 항상 쓰고 계속해서 끝없이 다시 쓴다는데서 존경심이든다 저러니까 팬층이 두터운 작가가됐나봄
[Code: 531e]
ㅇㅇ
모바일
무라카미 하루키 소설이 좋은 이유가 저런 세세함이 문장에서 다 느껴짐ㅋㅋ
[Code: dc6a]
ㅇㅇ
모바일
하루키는 재능도 있지만 진심 성실함없었음 지금까지 안 팔렸을듯 눈이 오던 비가 오던 외국이던 일본이던 무조건 새벽에 일어나서 몇킬로씩 달리기하고 오전내내 글쓰는 일상을 직장생활 하는 것처럼 몇십년째 꾸준히 해오는거 진심 놀라움 안 지겹나
[Code: bd36]
ㅇㅇ
하루키 제일 놀랐던건 직장인처럼 생활한다는 거였음 ㅋㅋ 언제나 새벽에 정해진 시간에 일어나서 규칙적으로 운동하고 그리고 반드시 정해진 분량만큼 글을 쓴다고..
[Code: f606]
ㅇㅇ
모바일
이 사람 매일 몇키로씩 뛴다는 사람 아니냐 마라톤도 나갔을걸... 꾸준히 한결같이 몸도 글쓰기도 다듬는사람이라 대단하다고 생각했음 재능이 없으면 곤란하겠지만 글쓰기도 어느 정돈 끈기 엉덩이힘 이런게 아닐까 싶음...
[Code: 68ce]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜자기관리 철저하고 성실하다 와
[Code: 4cf4]
ㅇㅇ
모바일
와 글 읽어본적도 없는데 규칙적으로 사는거 ㅈㄴ대단해
[Code: 5007]
ㅇㅇ
모바일
난 소설작가들은 정말 관찰력이 뛰어난 사람이라 생각함 뚱뚱한 우편배달부도 어딘가에는 있지만 보통 우편배달부라는 직업 자체가 운동량이 많아서 과체중 비율이 적다는 사실을 깨우치는 사람은 많지 않을 뿐더러 그걸 꺼낼 수 있는 사람은 더 드물듯....
[Code: ad64]
ㅇㅇ
모바일
진짜 재능충인게 이런 조각글도 재밌게 말함 ㅋㅋ
[Code: 62fb]
ㅇㅇ
모바일
그 곡은 치지 말라고 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 라라땅 생각나지
[Code: 7b70]
ㅇㅇ
모바일
나붕도. 징글벨 쳤나
[Code: c9af]
ㅇㅇ
모바일
난 카사블랑카 ...
[Code: f84c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2ca1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 기본적으로 성실하지 않으면 죽도 밥도 안되는 직업인 것 같음. 어느게 안 그러겠냐만..... 도박하다가 호텔 갖혀서 작품 쓰는 건 진짜 어쩌다 한 명이거나 옛날이라 가능했던듯
[Code: 0e80]
ㅇㅇ
카사블랑카좋아하나ㅋㅋ
[Code: 00fa]
ㅇㅇ
모바일
근데 하루키 와세다 연극과잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6bbc]
ㅇㅇ
모바일
tmi이긴한데 하루키가 다닐적엔 와세다 네임벨류가 달랐음 쉽게들어갔다고 알고있음
[Code: 83a2]
ㅇㅇ
모바일
하루키 에세이보면 진심 성실한게 느껴짐 그리고 이 짤에도 나오지만 퇴고를 엄청 한대
[Code: 5f50]
ㅇㅇ
모바일
하루키가 이걸 말로한걸 옮긴건지 글로 쓴건지 모르겠지만 본문조차도 진짜 잘쓴 글이라고 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전결이있어
[Code: dee0]
ㅇㅇ
모바일
하루키 스토리는 시발인데 문장력 존좋ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: e8b9]
ㅇㅇ
모바일
글이 재능인 건 맞는데 글로 성공하는데는 성실함이 80퍼를 차지하는 것 같음 문장을 쓰는건 재능의 영역이지만 완결을 내는건 노력의 영역이고 완결을 내는게 문장을 쓰는 것보다 힘들더라
[Code: f5e9]
ㅇㅇ
모바일
나는 기승전섹스라는 내용일줄. . .
거의 프로이트급으로 모든게 섹스로 이어짐
[Code: 13f3]
ㅇㅇ
모바일
갑분섹스씬임
[Code: 13f3]
ㅇㅇ
모바일
222 그니까 ㅋㅋ 뭔가 작가의 말대로 라면 책 내용에 필요한 기억의 서랍들이 순차적으로 열리다가 어느 순간 위험요소들이 담긴 서랍에서 폭죽처럼 성욕이 튀어나오는 건가? 아님 서랍들의 움직임도 일시정지 시킬 검은 욕망의 괴물이
서랍들을 뒤덮어 버리는 지 궁금함 ㅋㅋ
[Code: e940]
ㅇㅇ
모바일
엥 이거완전 음란마귀 서랍아니냐
[Code: 435a]
ㅇㅇ
모바일
비유를 좀 아는녀석인가?
[Code: 9a23]
ㅇㅇ
모바일