https://hygall.com/157416290
view 5148

걍 무제한으로 할까요
ㅇㅇ
모바일
네!
[Code: 6e3e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4661]
ㅇㅇ
모바일
완존 조아!!!!!!
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c895]
ㅇㅇ
모바일
서버에 문제만 없다면 노상관
[Code: bec3]
ㅇㅇ
모바일
서버에 문제만 없다면 쓸놈쓸일테고... 영화개봉할 때 아직 안봤는데 필터링걸면 개꿀ㅠㅠㅠ스포도 안 밟고 ㅇㅇ
[Code: 79cb]
ㅇㅇ
모바일
영자들한테 안좋은점 있으면 ㄴㄴ
근데 별로 상관없으면ㅇㅇ
[Code: cc20]
ㅇㅇ
모바일
네 제발
[Code: cdd0]
ㅇㅇ
모바일
서버에 문제만 없다면 노상관22222
[Code: 0008]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ좋아
[Code: ac94]
ㅇㅇ
모바일
서버에 문제있으면 ㄴㄴ..없으면 ㅇㅋ 지금 필터링도 많은것 같은디
[Code: 6ee1]
ㅇㅇ
모바일
나는 조아 근데 더 안 조아지는게 있어? 트래픽이라던가
[Code: e0e4]
ㅇㅇ
필터링 갯수는 수백개를 설정하더라도 서버에 별 영향이 없습니다.
필터링 갯수에 제한을 뒀던 이유는 필터링 기능 개발 당시 필터링 기능 자체를 반대하던 이용자들과의 의견조율 때문입니다.

하지만 그당시 필터링 기능을 반대했던 원인이었던 문제등이 필터링 기능 출시 이후에도 딱히 발생하지 않았기때문에
필터링 갯수 제한 폐지를 제안드리는것입니다.
[Code: 8c30]
ㅇㅇ
모바일
그럼 조아조아조아!!!!
[Code: e0e4]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 궁금 왜 1개나 n개나 차이가없을까..
[Code: c34c]
ㅇㅇ
아예 없는건 아니지만 이미 다른 쪽에서 발생하는 부하가 훨씬 크기 때문에(검색등)
필터링 갯수 제한을 없앰으로 늘어나는 부하는 상대적으로 미미하기때문입니다.

예를들면 원래는 10000 정도의 부하가 발생한다고 가정하면, 필터링 갯수 제한 없애도 부하가 10001 정도가 될뿐이기 때문입니다.
ㅇㅇ
모바일
아 아예 없는건 아니구나 그마저나 원래 햎 부하가 많아서 그런건가 새삼 머단ㅎㅎ 오늘도 샵통해서 구매하러간닷!
ㅇㅇ
존나 좋아ㅠ 서버에 지장없으면 제발 무제한ㅠ
[Code: b5fe]
ㅇㅇ
모바일
난 좋음 덕질이랑 상관없는거나 스포피하거나 또는 롤코..제한 있을 땐 갤플때마다 바꿔가며 했는데 쭉 고정할 수 있음 좋지.
ㅇㅇ
모바일
빈대나올까봐 불안 하다면 투표하자
ㅇㅇ
? 빈대.. 나올까봐 불안하면 초가삼간 태워야되는거 아닌가요 ?
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88da]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e51]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머라카논ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화염방사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ba8]
ㅇㅇ
모바일
미친놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬 빈대? 하고 한참 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa5c]
ㅇㅇ
모바일
조아~
[Code: 310b]
ㅇㅇ
모바일
서버 문제없으면 존좋
[Code: 86ea]
ㅇㅇ
모바일
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ