ㅇㅇ
모바일
세라달 옷은 걍 대부분 표절임
[Code: 50d7]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 첫짤 드레스는 세라달 드레스라고 쪽국에서 특정 브랜드에서 팔았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 얘기가 된건지 디자인 조금 바꿔서 팔인먹고있는지는 모르겠지만 보고 며용?했다
[Code: b7ca]
ㅇㅇ
모바일
에바데?
[Code: ce22]
ㅇㅇ
모바일
저게 몇년도인데ㅋㅋㅋㅋ지금이었으면 얄짤없었겠지만
[Code: 17ad]
ㅇㅇ
모바일
저 땐 걍 잡지가 자료고 사진집이 자료고 그랬을 때라서...
[Code: 4978]
ㅇㅇ
모바일
저때는 그냥 시디도 막구워팔고 그럴때였음..ㅋㅋㅋ
[Code: 6192]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: cac2]
ㅇㅇ
모바일
존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cfd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dee3]
ㅇㅇ
모바일
저시대는 다 저렇게 그렸을 듯
[Code: 67f9]
ㅇㅇ
모바일
어릴때부터 세라달 코스츔 디자인보며 와 시발 디자인을 어케 이렇게 하지 진짜 오지고 지린다 존나 천재 아냐 하고 감탄했는데 커서보니 다 표절이라는거 보고 실망이라기 보단 어 음...세라문 작가도 한계가 있는 인간이구나 싶어짐
[Code: 52bb]
ㅇㅇ
헐 ㅜㅜㅜ
[Code: 502a]
ㅇㅇ
모바일
그럼 요즘은 따러그릴때 표시해야되나? 페이지 하단에 블랙 드레스 19fw D올 이런식으로?
[Code: 9657]
ㅇㅇ
그러게... 캐릭터가 명품 사입었다는 내용이면 따라그려도 가능한가?
[Code: 4978]
ㅇㅇ
모바일
로열티 지불해야 되지 않으까
[Code: e11e]
ㅇㅇ
모바일
출처표시야 간단한 레퍼런스로 쓸때나 버무려지는거지 저건 상업용으로 쓰는거니까 개별적으로 계약을 해야지
[Code: 84a1]
ㅇㅇ
세일러문 표절아닌게 없을껄
[Code: a7ef]
ㅇㅇ
모바일
아 안돼....설마 옷 말고 설정이나 스토리 이런것도?.......
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7d0e]
ㅇㅇ
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7708]
ㅇㅇ
모바일
222아예 복붙인 자세 많음 거의 트레수준
[Code: 5b61]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ nba 사진 똑같이 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bedf]
ㅇㅇ
모바일
그래놓고 후배가 지 만화 한컷 트레했다고 업계에서 매장시켰잖아ㅋㅋㅋㅋ 지는 수백 수천컷 베꼈으면서ㅋㅋㅋ
[Code: ae80]
ㅇㅇ
저작권 인식을 떠나서 배낄새끼는 배낌
[Code: a7ef]
ㅇㅇ
모바일
22222 팩트는 저작권 의식이 있었고 없었고 간에 디자인 도둑질해서 수익올리는데 한몫했다는거지
[Code: d897]
ㅇㅇ
모바일
잡지=자료집처럼 보던때라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 만화용으로 저작권프리 자료집 따로 다 나오지만..
[Code: 7cfd]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 댓 읽어보니깐 참고 수준 넘어서 그냥 복붙이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 투디나 영화팔때 작가나 감독 상상력에 매료되면서 보기도 하는데 이건 어.....음..... 옷 빼고 설정만 판다!
ㅇㅇ
모바일
짤화질 보니까 시대 실감난다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae25]
ㅇㅇ
꾸준글
[Code: 0705]
ㅇㅇ
모바일
걍 이 작가 쀼가 유구해
[Code: 0f06]