ㅇㅇ
모바일
[Code: 8001]
ㅇㅇ
모바일
허미....
[Code: d8d7]
ㅇㅇ
모바일
헐..
[Code: bc7e]
ㅇㅇ
모바일
세라달 왠만한 옷들 전부 표절임...그때 저작권이 글케 인식되던 시기가 아니라...
[Code: 75e1]
ㅇㅇ
모바일
호엥 넘 많은 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 41cd]
ㅇㅇ
모바일
화보보고 그린 표절 많음ㅋㅋ
[Code: 1475]
ㅇㅇ
모바일
거의다....ㅎ
[Code: 7625]
ㅇㅇ
모바일
정말 시대를 잘 타고난거 같음 지금 연재 했으면 하루가 멀다하고 옷 표절 시비 많이 붙었을거 같거든 ㅋㅋ;;
[Code: 44a3]
ㅇㅇ
모바일
지금이었으면...어후;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석수집이 취미라는데 그거 죄다 중고 처분하고 소송 쳐시달리다 신경쇠약 올 정도일껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d897]
ㅇㅇ
모바일
근데왜케 대놓고 베꼇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같다
[Code: 1391]
ㅇㅇ
모바일
두번째는 옷만 베낀게 아니라 아예 컨셉 전체 다 표절이네...;;, 넘해
[Code: 856c]
ㅇㅇ
모바일
저거 패션짤 돌아다니는 거 본 적 있었는데 작가 창작이 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄
[Code: ce22]
ㅇㅇ
모바일
저거 말고도 더 많을걸. 그땐 따라그리면 안된다는 저작권 개념이 없던 때라고 하더라ㅋㅋ 진짜인지 쉴드인지는 모르겠지만
[Code: 52b4]
ㅇㅇ
모바일
당시 유명한 띵품 거의 다 표절함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 55b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 너무 대놓고 베꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d38f]
ㅇㅇ
모바일
저 당시 망가 중에 옷 표절 포즈 표절 존많임ㅋㅋㅋㅋ 걍 스루하는게 편함
[Code: 4912]
ㅇㅇ
모바일
222222 작가 상상력의 환상 안 가졌으면 걍 스루
[Code: d897]
ㅇㅇ
모바일
저땐 그런 저작권 개념이 없던 시기이기도 해서....ㅇㅇ그냥 만화나 이런데서 기존 띵품 겁나베끼고 권장되기도 하고 그랬음
[Code: 9207]
ㅇㅇ
모바일
거기 사복도 전부 다베낀거임ㅋㅋ..
[Code: a13f]
ㅇㅇ
모바일
근데 이때는 음원도 포탈사이트에서 다운받던 시절보다 더 옛날인데 비난하기는 좀 어려울 것 같음ㅋㅋㅋ 진짜 저작권이 뭔지도 몰랏을 때라
[Code: 77fc]
ㅇㅇ
세일러문 표절 엄청남ㅋㅋㅋ
[Code: 2a2a]
ㅇㅇ
모바일
동심파괴ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1c77]
ㅇㅇ
모바일
아...아니야 옷만 빼고 세계관만 파면ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
저작권이라는게 없던시절이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 342a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래서 애니는 옷 바꿔서 나오더라
[Code: 3f6c]
ㅇㅇ
모바일
저작권 의식이 없었던 때라더니만 그냥 저 작가나 아님 저 직종 한정이었나봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
저때에는 인식이 그랬으니 뭐... 어쩔 수 없지
[Code: 8116]
ㅇㅇ
모바일
근데 윗댁 보니깐 애니에서 옷 바꿔서 나온 거 보면 인식이 약했던게 아니라 만화계만 그랬던걸지도
ㅇㅇ
모바일
엥? 내기억엔 애니도 저옷인데? 윗댓은 신작말하는듯
[Code: d054]
ㅇㅇ
모바일
근데 저땐 너도나도 저작권이라는 개념자체가 미비했을때라..
[Code: 39b3]
댓글 작성 권한이 없음