https://hygall.com/122428888
view 9303
2,3번 책 사면 주는거였음. 지적하는 댓들은 캡쳐 못했는데 다 합쳐서 2만얼마라는 댓달리니까 삭튀함.. 뱃
ㅇㅇ
모바일
678ㄴㄴ 13,900에 팔겠다는 거네
전부 물건 가격도 없거나 모르고
굿즈를.... 팔다니
뱃 저거 나도 서너개씩 있는데 무슨 플미얔ㅋㅋㅋ 존나 뿌려서 없어 못구하던 것들도 아닌데
[Code: fede]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 사은품 받았던거보면 가격측정한 145도 받았을지는 영수증인증해봐야 아는거아니냐 ㅋㅋ 얼마에 샀다 이것도 아니고 얼마에 팔았었다 이거보니
[Code: 314b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이건 영수증 ㅇㅈ안하면 못믿
[Code: 8475]
ㅇㅇ
모바일
마지막에 붙인것도 좀 띠요스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 3 번 가격 책정 한거 아니라고 하는데 따로 빼놔야지... 덤을 저렇게 쓰면 당연히 헷갈리지.. 그렇게 치면 6 7 8 9 도 가격 안적혀있고 굿즈 사은품으로 주는거 껴있는데...
[Code: c2eb]
ㅇㅇ
모바일
띠용
ㅇㅇ
모바일
그리고 밖에서 플미 붙여서 파는것 같던데를 굳이 붙이는 이유를 모르겠음... 햎은 애초 플미 금지인디
ㅇㅇ
모바일
비싸게 받고 싶다는 속마음 괜히 포현하는듯ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
걍 대충 사만원에 넘기려 했는데 실패 ㅋㅋㅋㅋ
저걸 누가 사만원에 사냐고
ㅇㅇ
모바일
22 저걸 누가 그렇게 주고 삼ㅋㅌㅋㅋㅌ얼탱
[Code: f70a]
ㅇㅇ
모바일
6789 정확한 가격도 모르면서 왜 양도하는지도 잘 모르겠음 곰국같으면 양도전에 물어라도 보던가 플미면 어쩌려고 그런거지?
[Code: 0222]
ㅇㅇ
모바일
9권 일괄이라는데 이게 플미인가...? 6789 돈(13900원) 책정 어케한건지는 모르겠다만...
[Code: 6d75]
ㅇㅇ
모바일
근데 가격 모르면 안팔아야지 왜 본인이 가격 책정하는거
[Code: 8b6f]
ㅇㅇ
모바일
시녀 이야기 노트 저건 사은품 아님? 팔기도 했음??
[Code: 335a]
ㅇㅇ
저건 사은품으로만 증정하고 알라딘에서 굿즈로 안 팔음 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 출처분명으로 대충 얼버무리려고 한 거 같은데 누굴 바보로 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76ad]
ㅇㅇ
모바일
댓 달고 긴가민가해서 구글에 치니까 바로 뜨네 허미 누굴 바보로 아나2222
[Code: 335a]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니 3만원 이상 구매시 에코백 혹은 양장노트 주는거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔기도 한건지는 모르겠지만 양장 쳐보면 같은 도안 안나옴...
ㅇㅇ
그리고 존나 속보이는 게 네24굿즈로 받았다는 거 빼고는 거의 다 알라딘 굿즈임 책 얼마어치 사면 사은품으로 증정 (대부분 마일리지 차감이라 공짜)하는 것들ㅇㅇ 알라딘 저렇게 증정 주다가 나중에 굿즈로 내놓고 팔기도 하는데 그렇게 굿즈 가격 책정된 건 가격 얼마 명시해두고 6,7,8,9는 굿즈로 안 파는 것들이라서 출처불명으로 뭉뚱그려놓고 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 누가 모를 줄 아냐고 요램에서 책 사는 붕들도 여기 존나 많은데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문이랑 별개로 (플미얘기) 왜 마일리지 차감이 공짜인지 모르겠다 마일리지만큼의 가치가 있는거지
[Code: a306]
ㅇㅇ
ex) 3만원 어치 책을 사면 1500~2000점 마일리지를 그냥 줌 책 사면서 지금 주는 저 마일리지 차감해서 양장다이어리 받음 기존 마일리지에서 차감하는 게 아니라 지금 3만원어치 책을 사면서 그냥 2000점을 받을지 양장다이어리를 받을지 선택하는 거임 니말대로 마일리지도 가치 있다고 쳐도 저거 굿즈로 나오면 8500~10000원에 판다고...
ㅇㅇ
모바일
마일리지만큼의 가치가 있는거처럼 보이지만 사실 마일리지 제도를 개편되기전에, 도서정가제의 편법으로 나온게 사은품받읓수있는 마일리지 뿌리기방법이 있었지
책을 사면 사은품을 그냥주고
책을사면 마일리지를 펑펑주고 -> 그 마일리지로 사은품을 마음껏 선택할수있게함
책을사면 마일리지를 법적인 한도한에서 주고로 바뀜
근데 그렇게따지면 저기있는 사은품은 2번단계 시기때 증정했던건데 요새 마일리지만큼의 가치는없지
[Code: af1b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 사실 마일리지만큼의 가치가 있다고하면 1번도 마일리지로 받았던거같은데..... 영수증 인증하지않는이상 8천원짜리가 아니라 2천마일리지로 봐야하는거아니냐
[Code: af1b]
ㅇㅇ
7은 나도 모르겠고 6,8,9도 알라딘에서 3만원 이상 책사면 사은품으로 줬던 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을 때 다 사은품으로 받아놓고 알라딘 굿즈 페이지에서 굿즈로 팔고 있는 것들은 가격 책정해서 팔아넘기려고 한 거 같음 아니 존나 웃긴 게 저러면 모를 줄 알았냐고 ㅋㅋㅋ 딱 봐도 알라딘 사은품인데 샀다고 출처분명이라고 해놓고 팔아넘기려고 한 거 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋ 사은품으로 받았는데 알라딘 홈피에 가격 나와있는 건 가격 써놓고 가격 없는 건 안 써놓고 출처분명으로 지가 샀다고 구라치고 존나 투명해
ㅇㅇ
모바일
6 7 8 9 에 곰국이 있긴해????? 햎에서 끓인 곰국이거나 곰국이가나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9c2]
ㅇㅇ
모바일
알라딘 굿즈임 ㅋㅋㅋ 시녀이야기 허클베리핀 멸종위기동물 다 삼만원 이상 사면 공짜로 줬음ㅋㅋㅋ
[Code: 5ca9]
ㅇㅇ
모바일
프미충이 아직도 숨쉬고 다니냐 걍 뒤져버리지
[Code: 36a8]
ㅇㅇ
모바일
플미충 문제있는척 적어놓고 본인이 제일 쓰레기인데ㅋㅋㅋ아니 플미충은 각각 가격출처는 똑바로 밝혔을거아님 최소한ㅋㅋㅋㅋ본인한테만 관대ㅋㅋㅋㅋ존나 웃고간다
[Code: ce79]
댓글 작성 권한이 없음