https://hygall.com/598266144
view 621
제다이-시스 전쟁때 시스가 거의 전멸당하고 제다이가 이긴건 맞지만 그게 제다이가 시스를 전멸시켰냐하면 그건 또 아님. 왜냐면 그때 시스가 똘똘 뭉친게 아니라 지들끼리도 치고박고 싸우고 배신하고 지랄염병을 떨었기 때문임ㅋㅋㅋ결국 반정도는 자멸한거임. 애초에 시스는 지들밖에 모르는 이기적인 나쁜놈들이기 때문에....

그래서 다스베인이 이대론 안되겠다+제다이한테 복수하겠다해서 룰옵투라는 규칙을 만들었음. 어떤시대, 어떤 곳이든 항상 시스는 2명이 존재한다는거임.
제다이 눈에 안띄고 은밀하게 활동해서 제다이를 이겨먹겠다 이거임.

근데 역시 씹스놈들답게 마스터가 어프렌티스를 죽여서 갈아치우거나 어프렌티스는 자기가 마스터가 되기 위해서 마스터를 죽임.

그리고 이게 절대적인건 아님

이짤 내용처럼 시스가 규칙에 잘지키길 원하면 안됨...약간 지들 맘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러기 때문에 애콜시대 시스도 절대적으로 룰옵투를 안지켰을수도 있음.
ㅇㅇ
모바일
실제로 프리퀄만 봐도 시디어스 스몰이 두쿠 벤트리스 사바지 등등 시스랑 애콜라이트들 존많이라ㅋㅋㅋㅋ 애콜라이트는 아직 시스로 안치는거 같기도 하고...
[Code: 8c10]
ㅇㅇ
시스도 지들끼리 스승 제자 맺고 정식 인정 해줘야 시스되더라 ㅋㅋㅋㅋ 레전드였나 벤트리스는 지가 시스인줄 아는데 두쿠가 넌 시스 아니라고 말하는 장면도 있엇음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 190d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ황당ㅋㅋㅋ 그 결과 벤트리스는 복수한다고 방황하다 결국 제다이...가 된다니 진짜 어이없는 전개임
[Code: c364]
ㅇㅇ
진짜 이렇게 보니까 제다이고 시스고 다들 폼잡고 있지만 정말 얼레벌레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 190d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ지들맴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 전개될지는 알 수가 없음
[Code: c364]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 맘대로인게 조금 귀엽니
[Code: d942]
ㅇㅇ
모바일
니 → 네
[Code: d942]
댓글 작성 권한이 없음