https://hygall.com/597328121
view 570
ㅃㅅㅌㅁㅇ ㅈㅁㅁㅇ 바보ㅈㅇ

잠들기 직전에 비몽사몽할때

전신에 경련은 아닌데
뭔가 의지와 상관없는 퍼덕퍼덕거림? 이 일어남
푸키먼에 나오는 그 붕어킹 퍼덕퍼덕이 한 1초동안 ㅈㄴ 빠르게 일어난다고 보면됨

맨날 그러는건 아니고 어쩌다 한번씩 그러면
개깜놀해서 정신이 확 드는데 의식이 있을때는 안그래

이런현상을 뭐라고 하지? 검색해봐도 이름이 뭔지 못찾겠어
ㅇㅇ
모바일
아 이거 용어 알았는데 뭐더라.... 뇌는 멀쩡한데 몸이 너무 급속도로 절전모드 되니까 뇌가 미친; 죽는거 아니지? 하고 시동넣어보는거라던데
[Code: 40e3]
ㅇㅇ
모바일
sleep start 더러 겪는 평범한 증상임 걱정ㄴ
[Code: ba9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅ ㄱㅅ !! 검색해보니 한국어로는 수면놀람증이래
감사 ㅋㅋㅋ
[Code: 8d48]
ㅇㅇ
모바일
그거 학창시절에도 그러는 애들 많잖아 자다가 덜컹!! 이러는 애들ㅋㅋㅋㅋ 흔한거임ㅋㅋㅋ
[Code: 4412]
ㅇㅇ
모바일
그거 갑자기 용어 기억안나는데 잘때 뭐 눌린다그러더라 막 몸 안움직이는거랑 반대현상임ㅋㅋㅋ 뇌랑 몸이랑 따로 놀아서 그래
[Code: 4412]
ㅇㅇ
모바일
그 덜컹!! 도 그거였구나 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ 좋아 이제 안심하고 잘수있어
[Code: 8d48]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 이런적 종종 있어서 뭘까했는데 이름도 있는거구나 신기하다
[Code: 4426]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 가끔 이러는데 뇌새기 재밌군…
[Code: 7cb8]
댓글 작성 권한이 없음