https://hygall.com/594922998
view 3302

가스타운의 주인이 처음에 벽에다가 힐라스와 님프들 그림을 그리고 있잖아?

근데 이 그림이 남성을 유혹하는 여성이라는 남성적 시각으로 그려진 그림이고
같은 신화로 여성작가가 그린 그림에서는 좀더 여성들이 적극적으로 유혹하기 보다는 약간 끌고 가려는 모습으로 연출된걸로 유명하던데(그 그림을 못찾겠음 아는 붕 있으면 알려주라ㅠ)
그게 생각나서 좋았음
남성적 시각이 박살나는거 같아서
ㅇㅇ
모바일
여성작가 헨리에타 레이!!
나도 저 장면 인상깊게 봤조우
[Code: c75b]
ㅇㅇ
모바일
오 나는 똑같이 따라그리는거보고 개금손이네 생각밖에 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b81c]
ㅇㅇ
모바일
와 안그래도 그림 나오는 장면 궁금했는데 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: fed5]
ㅇㅇ
모바일
어디서 많이 본 그림이다 했더니 이거였네 후 개쩖
[Code: 9e0a]
ㅇㅇ
오 근데 디멘투스가 가스타운 먹고서 명화 남자 팔을 하얗게 뽀족하게 해서 여자 얼굴 움켜쥐듯이 그려놨더라 무슨의미인진 몰라도
[Code: 50e3]
댓글 작성 권한이 없음