르윈을 보면, 사람들과의 관계에서 딱히 상대방을 편안하게 해주거나 매료시키려고 하는 일반 사람들의 행동을 하지 않잖아? 딱히 쿨하고 차가워서 그런게 아니라 그냥 너무 솔직한 그런 사람인 느낌이잖아ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 노래를 하는 순간에는 그의 따뜻함이 전달되는데, 그런 느낌을 내는 것이 어떤 것인지 알아보고 싶어서 실제 삶에서 행동해봤다고 함ㅋㅋㅋㅋ 

음악가 오스카 아이작과 캐릭터 르윈 데이비스 사이의 경계를 모호하게 하는 것이 중요했다고 그는 말한다. "제 진정한 목소리도 함께 전달되기를 원했어요. 그게 가장 가장 진실한 것일 테니까요."
(중략)
아이작은 르윈 캐릭터의 특정 측면을 자신의 삶에서 시도하면서, 르윈과 아이작이 겹치는 부분을 다른 방향으로 풀어내기도 했다.
"르윈은 웃거나, 사람들을 매료시키는 것과 같은 일반적인 행동을 하지 않아요. 하지만 동시에 그는 쿨하지도 않아요. 그는 그저 매우 직설적이고 솔직할 뿐입니다. 저는 파티에 가서, 사람들과 대화하고 따뜻하게 대하려고 노력하지만, 미소를 짓지는 않아 보았어요. 그러고 나면 어떤 유대도 맺지 못하거나, 혹은 갑작스러운 친밀감이 생기기도 했어요. 그리고 영화에서처럼, 사람들이 "이 자식 개자식이야"라고 말하기도 했구요. 

//

(연기를 위해서) 실험을 해봤는데, 딱히 매력을 부리거나 아부하지 않고도 따뜻함과 유대감을 전달하는 방법에 대해 생각해봤어요. 농담을 하되, 농담임을 알려주지 않고 웃지 않는다든가 - 그런 방식으로 사람들과 소통하는 거요. 그러면 둘 중 하나에요. 상대방이 이를 이해하고, 관계가 발전하고, 더욱 가까워지거나 - 아니면 그냥 개자식이라고 생각하거나. 어떤 사람들은 이 영화를 보고 같은 생각을 할 거에요. "이 영화는 개자식이야. 관심 없어." 하지만 다른 사람들은, 어려운 처지에 있는 사람과 더 깊은 유대를 느끼게 되고 더 가까워지는 경험을 하게 될 거에요. 그걸 가져갈 수 있을 겁니다. 저는 사실 르윈이 하는 행동 중 어떤 것도 이기적이라고 표현할 수도 없다고 생각해요. 

// 

Q. 이 역할을 맡기 위해 사람들에게 웃지 않는 등 몇 가지 사회적 실험을 했다고 하셨는데요. 어땠나요?
A. 정말 흥미로웠어요. 가령, 파티에 가서 사람들을 매료시키지 않고, 상대방을 편안하게 해주기 위한 행동을 하지 않거나- 그런 것들이었요. 차갑고 냉정하게 행동하기 위한 것이 아니라, 사람들과 진실로 소통하려고 노력하는 것이었죠. 정말 자신을 다 드러내게 되고 취약한 느낌이 들어요. 어떤 사람들은 나를 정말 좋아하지 않게 되지만, 또 어떤 사람들은 즉시 유대를 느끼게 되기 때문에.

//

르윈 보고나니까 딱 어떤 느낌인지 알것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
"이 영화는 개자식이야. 관심 없어." 하지만 다른 사람들은, 어려운 처지에 있는 사람과 더 깊은 유대를 느끼게 되고 더 가까워지는 경험을 하게 될 거에요.

와 이거 완전 르윈ㅠㅠㅠㅠ 영화 내내 딱 이렇게 느낌..
[Code: 3dcc]
ㅇㅇ
모바일
그렇게하면 사실 오스카아이작 <-이 욕먹는 건데 그렇게까지 하다니... 대단하다...연기 연구에 진심이구나
[Code: bcec]
ㅇㅇ
모바일
쨘 사실 실험이었습니다 했으려나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28ca]
ㅇㅇ
모바일
헐 혹시 출처 어디인지 알수있음?? 내용 넘좋다
[Code: 96cf]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 이거인듯https://slate.com/culture/2013/12/oscar-isaac-interview-inside-lllewyn-davis-star-talks-folk-music-and-coen-brothers.html
[Code: 4c4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 고마워 잘볼게!!
[Code: e852]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 위에 댓붕이 써준 기사랑

https://www.rogerebert.com/interviews/oscar-isaac-takes-the-lead-with-the-coen-brothers-inside-llewyn-davis

이거랑

https://www.thewrap.com/oscar-isaacs-career-fallback-landed-coen-brothers-inside-llewyn-davis/

이거다!!!
[Code: 6ead]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 오작이 매번 다시 본다 고마워!!
[Code: e852]
댓글 작성 권한이 없음