https://hygall.com/598330451
view 170
두 주인공이 그저 정 들어서나 종속이 아닌 존중하고 이해하는 관계라 좋았어 나의 요리사가 그래서 좋은 대답이었고
늘 열심히 일하던 외제니가 이때 맛나게 먹는데 사랑스럽고ㅠㅠㅠ 보는 나까지 행복했다 외제니가 요리로 사람들과 소통하듯 도댕도 요리로 자기 마음을 표현.. 두사람에게 어울리는 방식이야ㅠㅠ

그리고 폴린 ㄱㅇㅇ 야무져서 더...
마지막에 괜찮은 사람 찾았다고 도댕 나갔다가 폴린 다시 불러서 같이 가는데.. 슬픈 중에 순간 나도 모르게 웃음ㅋㅋ ㅠㅠ 삶은 이어진다

존잼에 영상도 아름답고 곱씹을수록 좋은 부분이 많다 ㅊㅊ
ㅇㅇ
ㄹㅇ 다 받음 역사알못이라 정확히는 잘 모르겠지만 영화 배경이 현대가 아니고 좀 예전인거같은데 그런데도 누군가의 아내로 종속되는게 아니라 동등한 관계인 요리사 외제니이고 싶어하는 마음 도댕이 이해하는거, 그럼에도 자신의 사랑을 표현하고 싶어서 멋지게 프로포즈 하고 결국 그 마음을 받아주는 모습도 다 좋았어 외제니가 그렇게 떠나지 않았으면 부부로서도 균형잡힌 관계 잘 유지하는 모습 볼 수 있었을텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮은 요리사를 찾았을때도 '이 맛은.. 외제니가 만들었던 ㅇㅇㅇ랑 똑같아!' 이런게 아니라 기존과는 다른 자신만의 새로운 방법을 쓰는 사람이라 점수를 줬다는 점도 좋더라 외제니는 외제니 고유의 세계가 있는 아티스트인거지.. 아 마지막에 폴린 좀 강아지같이 쭐레쭐레 따라가는데 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 곱씹을수록 좋은 영화같아
[Code: 47b0]
댓글 작성 권한이 없음