이번이 두번째인데 두번보니까 더재밌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ확실히 화면에 집중하게되니까 표정이나 감정선이 더 이해 잘 가더라 디 펄더빙 기대했는데 진짜 잘어울림 분노가 쌓이다가 폭발한게 잘 표현된듯 g1보다가 가서그런가 하이가드 삼간부 되게 간지나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ쥐원에서는 헐랭했는데 ㄹㅇ 간부같았음 특히 사웨 ㅈㄴ미쳤음 그리고 센티넬은 더빙으로보니까 챙스러움은 사라지고 좀 나이 있어보이는 말투였는데 그것도 은근 잘어울리더라 대충 그나잇대 됐을것같기도해서 자막이랑 다른 느낌으로 좋았음 그리고 오라이온은 디가 힘을 얻었을때부터 걱정하는 표정이더라...친구니까 더 잘알았겠지 ㅅㅂ 진짜 가슴 다찢어짐 헤어지고나서 첫만남 보여주는거 진짜 미친놈아님????? 그것도 옵티 회상처럼 나오는게 진짜...너무...너무임...
이 첫만남 회상씬에서 디가 메가트로너스 스티커 붙이고 먼지 털때 진짜 손에 가려져서 megatronus에서 us만 가려지더라........................u는 반정도만 가려져서 의도한건지 뭔진 모르겠는데 왜 하필이면 가려지는 글자가 us란말임.......트포원으로 트포 입덕했는데 원래 트포비들은 다들 정신병(positive)을 안고 사는거냐 메칠것같음 n차 진짜 잘 안하는 편인데 또 보고싶어