녹정기에서는 중요한 보물이 몇개있는데 그 중에서 십일머시기 서적이 엄청 중요하다

원래는 황태후가 가지고있다가 그게 어찌저찌 천지회로 넘어갔다가 얍싸빠른 소보가 몰래 쌔벼와서 황샹에게 가져다주는 그런 루트가 만들어지는데

재생다운로드희제소보 0.gif

희제가 다가오니까 갑자기 상의를 훌러덩 올리길래 어멋 너네🫣 이랬는데 그냥 품에서 저 책을 꺼내려고 냅다 조끼 올리는 소보였음 참나 너무 가리는거없는거아니냐

여튼 어차피 소보는 한자도 못읽는 까막눈이기때문에 저 안에 뭔 내용인지 읽을 수도 없지만 황샹은 아주 심ㅡ각함

책 읽다가 엄근진하게 소보를 찾으러 달려나가는데

그 시각 소보는?

재생다운로드소보 꼬셔지는중.gif
황태후에게 뇌물(?)로 꼬심을 당하는 중임

태후가 무슨 꿍꿍이가 있어서 자꾸 소보를 꾀어내려고 열심히 밀담을 나누는데 어어 소보야 너 침흘리지마라 황샹이 보면 어뜩하려고!

재생다운로드희제소보 2.gif

- 소보야! ....?

아니나 다를까 소보 찾아온 희제가 이 장면을 똭 발견해버리고!!!

황샹 들어오니까 후다닥 일어나서 필사적으로 아무것도 아닌척하는 소보랑 황태후 연출이 이상하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 무슨 바람피우다 현장에서 들킨 사람들마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 소보 이제 눈치밥 좀 먹었다고 바로 무릎 꿇고 예의 갖추는거봐라ㅋㅋㅋ

재생다운로드희제소보 3.gif

저러고 희제한테 덥썩 손목 잡혀서 끌려나가고 황태후가 의미심장하게 흘겨보는 연출이 뭔가...나만 구도 이상야릇해보이냐고ㅋㅋㅋㅋ

소보 나가는중에도 황태후가 뇌물로 준 물건은 꿋꿋하게 챙기는거 진짜 성격 일관성있엌ㅋㅋㅋ

저러고 바로 침궁에 끌려가서 몸으로 추궁 당할 것 같은디...!

유덕화양조위 덕화조위 희제소보
녹정기