https://hygall.com/606885430
view 289
뭔가 더빙으로 보니까 더 시간이 훅훅 가는 것 같은건 왜냐... 처음에는 오라이온 목소리 좀 적응 안 됐는데 나중에 코그 얻은 후~옵티머스 되서는 괜찮게 어울림 디나 다른 애들은 첨부터 괜찮았던 듯

그리고 많이 말 나온 것처럼 번역이 자막에 비해 확실히 더 잘 되어있는듯 프라이머스라고 오역한거 빼면? 센티넬 존댓말도 그렇고 오라이온이 알파 트라이온한테 자막에선 처음에 괜찮아 이렇게 반말하는데 여기선 바로 존댓말 써서 좋았음
소소한 내용도 자막도 응? 하던거 더빙에선 더 자연스럽게 해놓은 느낌
예를 들어 재즈 깔렸을 때 자막에선 그냥 가! 대충 이랬는데 오라이온이 그거 좋은 생각이야->제트팩 요렇게 되어있는데 더빙에서 제트팩 차고 얼른가! 대충 이러니까 오라이온이 그거 좋은 생각이야 -> 제트팩 해서 뭔가 좀더 자연스러운? 의도에 맞는? 그런 느낌남 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 색다른 느낌있어서 좋았고 한국화 포스터도 받아서 좋았다ㅋㅋㅋ 근데 마지막에 디 눈에 에너존 눈물 있다고 해서 자세히 봤는데 안 보임... 그냥 일반관이라 그런가
ㅇㅇ
모바일
눈물보단 이마쪽에서 흘러내리는게 눈밑까지 타고내려왔더라 의도한거일수도 있겠다싶음
[Code: ccb7]
ㅇㅇ
모바일
머리부터 하얗게 흘러내린 자국 있음..! ㄹㅇ눈에 잘 안띄긴 하더라
[Code: 8254]
댓글 작성 권한이 없음