https://hygall.com/606809490
view 327
수도권에서 태어나 서울이 익숙해서 그런지 해외 다녀올 때마다 한국이 너무 좁다는 생각이 듬 여행 좋아하는 다른 사람도 그렇게 느끼는지 궁금한데 어때?
ㅇㅇ
객관적으로도 좁음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78fe]
ㅇㅇ
영토 자체가 작으니까 좁은게 맞음ㅋㅋㅋ
[Code: 4968]
ㅇㅇ
모바일
국내여행 nn년차인데 안가본곳이 많아서 그닥
[Code: 53fe]
ㅇㅇ
모바일
실제로 땅덩어리가 작잖아 느낌이 아니라
[Code: a2b6]
ㅇㅇ
모바일
객관적으로 작으니까
[Code: 58bf]
ㅇㅇ
모바일
그냥 좁은게 사실임
[Code: d443]
ㅇㅇ
모바일
당연 좁지 미국만해도 텍사스가 남한 7배 넘게 큼
[Code: fdf5]
ㅇㅇ
모바일
좁아터짐
[Code: 63c4]
ㅇㅇ
모바일
개좁고 문화도 단일적임.. 여행 갔다오면 한국 너무 답답해
[Code: 5263]
ㅇㅇ
모바일
한양만 살면?시골로 갈수록 사람적어서 오히려 해외 대도시가면 사람많다느낌
[Code: 11f7]
ㅇㅇ
모바일
실제로 좁기 때문
산악지형 때문에 갈수있는곳도 한정적
[Code: 7690]
ㅇㅇ
모바일
일단 물리적으로 존 나 좁 음 삼면바다 위에 북돼지로 갇힌 느낌도 있고 뭐 넓은 나라는 또 거기만의 폐쇄성을 느낀다곤 하지만 여기 고인문화도 답답함
[Code: 72c8]
ㅇㅇ
모바일
익숙해서 그런걸수도.. 해외붕인데 난 지금 사는 나라에 대해 그렇게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 펄럭 놀러가면 와 지구 반대편까지 와있다니 세계가 진짜 넓군 이러고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 951f]
댓글 작성 권한이 없음