현타 개오지는데 어카냐.. 진짜 개오짐
와 저렇게 해도 나보다 많이 받네싶고.. 아
ㅇㅇ
모바일
그럴만하니까 그만큼 받겠지
[Code: 4529]
ㅇㅇ
모바일
정규직이나 전문직보다 더 잘버는 알바가 어딨음
[Code: 25fc]
ㅇㅇ
모바일
그게 왜 현타와야하는거임...? 뭐가 저렇게 해도 너보다 많이받는다는거임 걍 니가 노동을 너무 평가절하하는거 아니냐
[Code: 8270]
ㅇㅇ
모바일
알바나 하는사람이라는 말 부터가ㅋㅋㅋㅋㅋ알바는 돈 많이 벌면 안되냐 애초에 많이버는 알바는 택배같이 개빡세거나 야간 밤새는알바거나 다 이유가 있는데 그 육체노동의 고됨은 다 알바따위로 취급하는거? 너는 뭐 얼마나 대단한 직업으로 꿀따길래 그사람들보다 많이받아야 한다고 생각하는거임
[Code: 8270]
ㅇㅇ
모바일
능력을 더 키워야지
[Code: 0fac]
ㅇㅇ
모바일
알바나 하는사람 ㅋㅋ 단어선택에서 이미 왜 그 사람보다 못 버는지 뻔히보임
[Code: d0d4]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aaa4]
ㅇㅇ
모바일
3 이 생각함
[Code: ede0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 92ee]
ㅇㅇ
모바일
그럼 너도 그거해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 노동을 왜 니가 평가함
ㅇㅇ
모바일
혹시 어렸을 때부터 좋은 머학 나오면 보상받는다고 세뇌받음?
ㅇㅇ
모바일
열폭 좆되네 그럼 지도 그거 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지 능력이 안되는걸
[Code: f49f]
ㅇㅇ
모바일
왤케 댓딸같냐
[Code: 586b]
ㅇㅇ
모바일
현타 오는 감정은 이해함 ㅇㅇ
아루바는 몸이 힘들거나 시간을 갈아넣는 거고
너붕은 사무직이나 시간을 덜 써서 그런 거 아님?
다 장단점이 있는 거니까 어쩔 수 없지..
노동 대비 많이 벌고 싶으면 스펙 쌓기 ㄱㄱ
[Code: 9c89]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄱ
[Code: 7c88]
ㅇㅇ
근데 나 이런얘기하는 사람들 종종보는데 진지하게 알바하는게 낫지않어?? 뭔가 지금 하는 일이 커리어가 쌓이면 더 수입이 높아질 가능성 커? 난 그거 아니면 조금이라도 몸 건강할때 알바 빡세게해서 저축액 늘리는게 낫다고 생각해 현타 온다는건 최저시급도 못받고 네 커리어가 아르바이트만도 못하게 취급받고 있단얘기잖아
[Code: 2f05]
ㅇㅇ
모바일
너 뭐 돼??
[Code: f397]
ㅇㅇ
모바일
아니근데 요새 왜케 회식ㅅㅌ 아무렇지도않게 하는 병신들 왤케많아짐
[Code: 5028]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ae6]
ㅇㅇ
모바일
회식ㅅㅌ은 진심 존나 뭔 프리패스네
[Code: 5366]
ㅇㅇ
모바일
진짜 얼마나 ㅎㅌㅊ인생이길래..
[Code: e78d]
댓글 작성 권한이 없음