https://hygall.com/598261883
view 274
시스의 체계가 자리잡지 못한건가? 뭔가 묘하게 정립안된거같은 느낌이나서
1기준으로 100년전 얘기라는건 아는데 100년이면 별전쟁 기준으로는 짧게 느껴지기도 하고
ㅇㅇ
둘다 체계는 있음 좀 융통성있어서 그렇지 규율은 같은듯
[Code: 61cc]
ㅇㅇ
모바일
제다이나 시스나 천년전부터 존재하던 애들임 정립안된 상태는 아닐걸
[Code: 5935]
ㅇㅇ
모바일
시스는 거의 역사 속에나 나오는 느낌이고 제다이도 좀 덜 엄격하고 널널한 느낌이긴 해
[Code: 0589]
ㅇㅇ
제다이 이미 2만5천년 역사임 ㅋㅋㅋㅋ 제다이는 충분히 자리 잡고 애콜라이트 고공화국때는 영웅으로 대접받으며 제일 잘나가던 시기임. 시스는 애콜 시점에서 한 9백년 전쯤에 다 뒤졌다고 알려졌음. 근데 사실 그때 살아남은 시스 하나가 룰옵투(시스는 무조건 스승과 제자 두명만 존재한다) 만들어서 몰래 힘 키우는 중임
[Code: 0ab9]
ㅇㅇ
모바일
아아 시스가 거의 사라진 상태여서 그렇게 느껴졌나봄 이해됨 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 0331]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 둘다 체계는 다잡혔는데 그시대+프리퀄의 제다이 입장에서 시스는 없어진 존재임. 근데 시스는 항상있었고 숨어있었던거였을뿐임.
[Code: 8299]
댓글 작성 권한이 없음