쓰던 카드가 단종된 거라 같은 라인 신카로 갱신vs다른 쳌카 새로 만들기 선택지는 두개임
씀씀이가 크진 않아서 신카 자체는 만들어도 별 문제 없을거 같지만 고정지출 별로 없음+포인트 잘 안 씀 기타 등등 사유로 굳이? 싶어가지고 존나 고민 중ㅠ 이제 슈퍼콘도 잘 안 가는데 이참에 현카를 걍 없앨까 싶다가도 완전 신규 신카 발급은 힘드니 그냥 받아야 하나 싶기도 하고 습습 어렵다 어려워
ㅇㅇ
모바일
체카로 유지하다가 필요시 신카 신청하면 안됨?
[Code: 5a1d]
ㅇㅇ
모바일
지금 쓰는 체카 라인이 아예 없어진 거라 다른 체카로 갈아타면 현카 유지하는 의미가 없어서ㅠㅠ
[Code: d3d7]
ㅇㅇ
모바일
신카를 쳌카처럼 쓰면됨
[Code: e3b5]
ㅇㅇ
모바일
그치 일단 만들어두면 쓰게 되겠지....?
ㅇㅇ
모바일
나도 지금 현카 신카로 쓰는거 단종되고 몇개월 안남았는데 슈퍼콘도 안하니까 갈아탈까 생각 중
[Code: 0459]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ슈퍼콘 없으니까 현카 살려둘 의미가 없음 근데 신카는 새로 만들기 힘드니 바꿔준다고 할 때 바꿔야하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
체카로 묵혀두고 딴데꺼 쓰자 나도 현카쓰는데 너무 뭐가 없어ㅠㅠ
[Code: 90b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ지금 쓰는게 둘마트 쳌카인데 의외로 신세카이 포인트가 잘 모였거든 둘마트 신카는 둘마트 7대 가맹점 아닌 곳에서 한달에 30만원 써야 3프로 적립인가 그렇더라고.... 혜택 괜찮은 주사용 쳌카 따로 있으면 역시 걍 안 만드는게 낫겠지??ㅠ 비교적 편하게 신카 발급이냐 안전빵이냐 그것이 문제다....🥹
댓글 작성 권한이 없음