https://hygall.com/597487043
view 212
예를 들면 제다이 밑에서 10년간 파다완 생활을 하면 자동적으로 제다이 나이트로 진화! 이런 식으로 되는 거야 아니면 기간과 상관없이 담당 제다이에게 배울 거 다 배우고 깨달음을 얻었으면 극단적으로 1년만에 제다이 나이트가 될 수도 있는 거야?
ㅇㅇ
모바일
후자긴한데 그렇게 빨리 되진 않을 거임
[Code: 3ed5]
ㅇㅇ
모바일
역시 1년은 무리인가.... ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: 03a8]
ㅇㅇ
모바일
나이트 승급 시험이 있는데 그걸 치러야함. 일단 파다완의 마스터가 얘는 준비가 되었다고 생각해야하고 카운슬의 동의까지 얻어야 시험을 치를 수 있음. 형식적으로는... 1년만에 마스터 동의 얻고 카운슬 동의도 얻는다면 시험 치를 수 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 가능성은 0에 수렴함
[Code: d5eb]
ㅇㅇ
모바일
아하 윗선의 동의도 받아야 하니까 더 어렵겠구나.... 알려줘서 ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: 03a8]
ㅇㅇ
모바일
보통 10~15년 걸림 아나킨이 쵸즌원이라 진짜 빨라서 오샤처럼 영링기간없이 파다완 10년만에 졸업했어서... 1년은 불가능할듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9dc]
댓글 작성 권한이 없음