https://hygall.com/597123225
view 257
뚜껑닫고 센불에 찌는데 뚜껑안열어야함
물이 많으면 찜발위로 꽃게에 물이 닿아서 맛이 빠지고 뚜껑위로 물 넘침
물 적으면 다 증발함
시바 지금 곰탕솥 탔는데 어카냐
걍 사먹고싶어도 꽃게찐거 파는데는 잘없잖아ㅜㅜ
연 10회는 쪄먹는데 존나 맨날 실패임ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
물 많이.넣지 말고 물 엄청 끓을 때 불을 센불에서 중간불정도로 줄이셈 그래듀 물 뜨거워서 김 올라오니까 꽃게 충분히 익음 그리고 웍같이 넓고 큰 냄비에 찌는게 좋음
[Code: 032b]
ㅇㅇ
모바일
꽃게찜 팁 ㄷㄱ
[Code: b8ed]
ㅇㅇ
모바일
그래??불줄여도 되는거야?? 지금 탄내나서 개열받아ㅜㅜㅜㅜ
[Code: b26f]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 요알못의 냄새가 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ붕붕아 불은 조절하는겨 찜요리는 물의 열기로 게 익히는거 잖음 그니까 물 팔팔 끓으면 불을 좀 줄여서 증기,열기 유지만 시키면 됨 가게처럼 엄청 큰 솥으로 찌는게 아니니까 강불만 해놓으면 물 마르고 냄비 타
[Code: d7d0]
ㅇㅇ
모바일
물론 다 쪄질 때까지 뚜껑 열면 안되고 뚜껑 닫아놔야됨 열어도 자주 열지말고
[Code: d7d0]
ㅇㅇ
모바일
글쿠만....검색해보면 갑각류찔때 꼭 센불이라고해가지고... 나도 의문이긴했음 어차피 증기온도인데왜ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 91bc]
댓글 작성 권한이 없음