https://hygall.com/594291205
view 1003
쿨럭이나 펄럭에 용호상박 이라는 사자성어가 전해내려온거 보면ㅋㅋㅋ
얼마나 무서웠으면 상상 속 동물인 용이랑 호랑이랑 싸우면 막상막하라고 생각을 했겠음.. 그리고 실제로 호랑이가 사람을 많이 죽이기도했고..
ㅇㅇ
모바일
호환마마
[Code: 2937]
ㅇㅇ
모바일
어? 그러네 둘이 붙으면 멋있다고만 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11c5]
ㅇㅇ
모바일
길냥이 처럼 길랑이 만나면... 편의점에서 간식사다가 바치는게 아니라 내가 ... 내가.... 캔이 되어버리니까....ㅠㅠ
[Code: 0104]
ㅇㅇ
모바일
난 옛날 사람들은 산을 어떻게 넘었을지 넘 궁금함 나같으면 산에 호랑이나 곰 무서워서 평생 산 안넘고 태어난 마을에서만 살았을듯ㅜㅜㅜ
[Code: 05e5]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ무서워 할만함 개 애기벌때 nnnn년전 에 창조주 따라 동물원갔다가 호랑이인지 사자인지 줠라빡쳐가지고 찐텐으로 어어어ㅓ어어ㅓㅇ어ㅓ흥!!!! 하는거 들었는데 진심 동물원 전체가 쩌렁쩌렁 울림 ㄹㅇ 괜히 산신이 아님 개 어릴때였는데 지금도 선명하게생각남...산에서 저러고 소리지르는거 눈앞에서 들으면 진심 도망도못가고 다리 힘풀려서 오줌지릴듯
[Code: ca7b]
댓글 작성 권한이 없음