https://hygall.com/594518105
view 668
꿀터에서 인사를 그냥 상대 이름이나 직함만 불러도 다 통해??

예를들면 복도에서 마주치면 peter. 하면서 눈 마주치면서 약간 끄덕이면서 지나치는거임ㅇㅇ 상대도 jane.하고 답하면서 눈 마주치고 서로 그냥 그렇게 쓰으으윽 지나가는겨

아님 직함으로 부르면서 지나가기도함ㅋㅋㅋㅋ믣보는데 너무 궁금해...저거 진짜여?? 왜냐면 펄럭에선 안녕/안녕하세요 이러지 절대롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 👀붕붕. 👀붕팔. 이거만 말하면서 지나치진 않으니까 너무 생소해서 웃겨
ㅇㅇ
모바일
아주 따땃한 인사는 아닌데 간결하게 적잖이 쓰는…듯? 꿀터 분위기/친분에 따라 다르기는 함 근데 바쁘니까
[Code: a3d0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 신기하다...이름만 부르면서 지나쳐도 통한다니 존잼
[Code: ee0f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 메이저 인사법(?)까지는 아니고 가끔 쓰는 듯
[Code: 7895]
ㅇㅇ
모바일
하이하는 순간 스몰톡 해야하니까 그렇게 하는 거. 그리고 그거는 그 사람간의 유대나 분위기에 따라 다른 듯. 스몰톡 안 하고 그냥 인사만 하는 정도로 다 될 사이나 하는 거지.
[Code: 29c0]
ㅇㅇ
모바일
본문 같은 상황에서는 ㅇㅇ Hey, peter. 이런 식으로 서로 인사하고 지나침
[Code: a84b]
ㅇㅇ
모바일
좀 포멀한 직장에선 아주 흔해 특히 남자들이 많이 그래
[Code: 4ae4]
ㅇㅇ
모바일
좀 오래되고 꼰대?스럽고 수직적인 직장이면 그렇다더라ㅋㅋ근데 보통은 최소 굿모닝 제인~ 하얼유투데이? 까지는 꼭 함
[Code: 2e63]
ㅇㅇ
모바일
바빠도 눈 옆으로 슥하기 보다는 눈 마주치면서 피터. 유고잉포커피? 하거나 비지투데이? 하거나.. 암튼 아무 스몰톡이라도 붙임
[Code: 2e63]
ㅇㅇ
모바일
빠른 지역권 살면 특히 더 흔한 인사 같음ㅇㅇ ‘비록 우린 바쁘지만 서로의 이름은 알고 있지’ 느낌
[Code: be8b]
댓글 작성 권한이 없음