https://hygall.com/594586399
view 1495

클리어 못하면 못 나오는 방이라 다들 노력하는데 존나 안 어울릴 직업군 걸려서 혼파망인 거 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵대장님(클레릭) - 바바리안
울매(팔라딘) - 로그
라쳇(위저드) - 로그
알씨(레인저) - 바드
벌크헤드(전사) - 바드
휠잭(전사) - 클레릭
스뫀이(로그) - 팔라딘
범블비(레인저) - 워록

이러다 보니까
울매는 어떻게 플레이는 하는데 실시간으로 정신적 hp 빨려나가는 게 보이고
라쳇은 울매처럼 힘들어하지는 않아도 초중반까지는 스킬 고를 때마다 툴툴거리고
알씨는 계속 딜러 본능 나와서 아군 힐 한 번 줄 때 적들 디버프 아홉 번 주고
벌크헤드도 계속 탱커 본능 나와서 롱소드 들고 닥돌하고
휠잭은 '신의 힘으로' 무력을 발휘하는 게 아니라 신의 힘으로 '무력을 발휘하는' 플레이 가고
스뫀이는 신이 아니라 한 바바리안한테 서약한 듯한데다가 규율 지키기보다는 어기지 않는 선에서 갖고 노는 플레이하고
범블비는 직업 설정 자체로 다크에너존 흐르는 메가카 생각나서 찝찝해하고
이러고 있어서 보고 있으면 좀 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 옵대장님이 바바리안 잘하시는데 뭔가.... 그 모습에서 은은하게 메가카가 느껴져서 오토봇들 우리 대장님 얼마나 시달리셨으면.... 하고 메가카에 대한 분노 적립할 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 바바리안 보호하는 플레이 가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 옵대장님 중요한 순간에는 주사위 운빨 개쩌시는데 그 외에는 1 나오시는 순간들도 종종 있어서 더 그랬을 거 같음ㅇㅇ 운빨 좋기로는 휠잭이랑 스뫀이가 비등비등한데 휠잭이 근소한 차이로 더 좋게 나올 거 같고. 나머지는 그럭저럭 괜찮은데 울매는.... 운빨 제일 없다못해 주사위랑 척진 건가 하는 순간들 종종 나왔을듯

그리고 옆방에서는 클레릭 메가카 팔라딘 쓰 워록 사웨 바드 드레드윙 브레이크다운 바바리안 쇼키 넉아웃으로 플레이하는 중이었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
시발 팔라딘 스스에서 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹파자 삼초컷일듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1b44]
ㅇㅇ
모바일
메가카 팔라딘 워록 쓰로 보는 바람에 이상해서 다시 읽어보니 팔라딘 쓰여서 숨넘어갈뻔함 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b6b]
ㅇㅇ
모바일
오토봇들 보고 피식거리면서 내려오다가 클레릭 가카랑 팔라딘 스스에서 쓰러짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 903f]
댓글 작성 권한이 없음