https://hygall.com/593653266
view 3742
7마저 폼 안 좋은 날엔 진짜 공격 쪽도 못 쓰는 게 대부분이고 누가 어시를 줬든간에 공 잡은 격수한테 기대가 안되는 게 말이 되냐고 하….

+) 주장 골결 구리다는 거 아님 노예 골결 좋은 거 누가 몰라.. 가지 마라.. 아니다 가서 행축해라.. 아니 가지 마 너 가면 우리 죽어 진짜..
ㅇㅇ
모바일
이거시 현실ㅠ 레비야 돈더써
[Code: 7bfc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 격수 중에 틀어막으면 되는 게 7밖에 없으니까 7 꽁꽁 묶이고 나머지 골결 안드로메다 가면 경기 당연히 안되지 시발 빅사이닝하라고.. 오겟냐만은..
[Code: 4d81]
ㅇㅇ
모바일
222 우린 7이 꽁꽁 묶이면 그날 경기 항상 졌음
근데 이제 모든 상대팀 감독들이 전술A만 들고오는 포감 다 파악해서 7주변에 수비들 조오온나 바글바글하게 마킹하더라.. 그러면 격수들을 더 사오던가 ㅅㅂ.... 빅사이닝 언제 해줄건데
[Code: de5d]
ㅇㅇ
모바일
7은 언제쯤 교체로 쉴수있냐... 이것도 존나 불쌍함....
윙에서 안풀리면 내려가야하고 톱에서 안되면 톱에도 가줘야함 근데 교체는 안해줌... 우리 세상 뎁스 존나게 얇다....
ㅇㅇ
모바일
왜 씨발 윙을 그렇게 쳐 샀는데 윙이 없는 건데 나는 진짜 모르겟어요 회장님아 ㅅㅂ 유망주 그만 데려오고 제대로 된 선수 데려오라고 좀
ㅇㅇ
모바일
오늘 경기 보니까 그나마 다행인 점은 죽어있던 7 폼이 조금씩 올라오고 있다는 거임 근데 큰일인 건 2경기밖에 안 남았다는 사실과 중원은 폼이 여전히 죽어있고 7 폼만 올라온다는 사실임 포감이 폼 괜찮은 셀소는 안 쓰고
[Code: 15f2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 최근 연패 겪으면서 주장 폼도 진짜 죽어있었는데 좀 살아나는 것 같기도 함 다행임 중원이 진짜 문젠데 중원 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…. 중원이 죽으니까 당연히 격수들도 죽을 수밖에 없긴 함
ㅇㅇ
모바일
모르겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이 상황에서 7도 재계약 안 박고 나가면 좆될 거 같은데
[Code: 15f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 노예야 니가 어딜가긴어딜가
평생 미슷터톹넘 상징으로 남아라 너가면 좆돼...
ㅇㅇ
모바일
미키 빛카 포로 도기 수비쪽은 다 잘사왔는데
격수는 뭐 이렇냐 에라이
[Code: 0fe2]
ㅇㅇ
모바일
7골결 좋은데 7한테 어시해줄 사람이 없고 7이 패스를 떠 먹여줘도 그걸 넣을 사람이 없어
[Code: 3a4e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오늘 주장 못해도 3개 어시 쌓을 수 있었는데 다 뱉더라 주장 톱으로가면 고립이라 윙으로 가면 본인이 잘하는 치달도하고 스텝오버도 하면서 살아나는데 애들이 어시를 뱉어냄 좀 받아먹어봐 시발 어렵게 주는것도 아니고 발만 대면 넣겠고만 좀 받아먹어봐
[Code: c39b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8733]
ㅇㅇ
모바일
7 오늘 날린 거 ㅈㄴ 아까움 계속 두드리길래 넣을 수 잇을 줄 알앗는데 ㅅㅂ ㅠ 7 레벨 아니고 그것보다 낮더라도 골결 좀 괜찮은 선수가 진짜 필요함 그래야 서로 상부상조를 하지 ㅅㅂ 하나 있는 격수 에이스 폼에 따라 전 경기가 ㅎ휘청거리는 거 이제ㅜ너무 힘들어요 마음이
ㅇㅇ
모바일
오늘 히샬이 경기 들어왓으면 한골 넣을 수도 잇다고 생각햇음 ㅠㅠ 히샬아 왜 부상..
ㅇㅇ
모바일
우리는 사실상의 유효 공격진이 7밖에 없다는 게 제일 큰 문제임 그래서 수비 분산도 제대로 안 되고 7 중심으로 상대 수비가 뭉치니까 7은 골 각이 안나오고 걔가 제일 골결이 좋은데. 그렇다고 7한테 찔러주는 패스를 잘 주는 것도 아냐..
[Code: b9be]
ㅇㅇ
모바일
난 지금 톹 전술부터가 제일 빈약하다고 생각해서 평소의 공격진 폼은 따지는 의미가 없다고 생각하지만ㅠㅠㅠ 별개로 레넌이는 골결이 너무 떨어진다고 생각함.. 레넌이가 조금만 잘 받아먹으면...!!!ㅠ
[Code: b9be]
ㅇㅇ
모바일
우리팀 격수 퀄리티 존나 심각한듯 7자리 고정시키고 다른자리는 여름에 즉전감으로 다 사와야 될 것 같은데
[Code: 6d23]
ㅇㅇ
모바일
아근데 7이 있을지 없을지 모르네.. 시발ㅠ
[Code: 6d23]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
그거 계약 세부 내용 풀린 거 없잖아? 보통 구단측 언플임 1년 연장 구단만 발동 하게 안 해 보통 구단 선수 상호 합의 하에 하지
[Code: 6a3b]
ㅇㅇ
모바일
엥 ㅁㅊ 이때까지 이렇게 알았는데 ㅈㅅㅈㅅ
어쩐지 계약 세부내용을 우리가 어떻게 알겠냐... 그런 옵션 아니었구나 댓 삭제했다
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 아니야 뭐 어차피 나중에 알려질 테니까 나뻥도 보통은 이렇다~ 정도로 말한 거임 혹시 기사들 본 거면 충분히 그렇게 생각 했을 수도 있다 생각함 ㄱㅊㄱㅊ
[Code: 6a3b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오늘 골결 진짜 경악스러웠음
[Code: e597]
댓글 작성 권한이 없음