https://hygall.com/606739538
view 471
힘과 권력을 위해 쿠인테슨과 결탁하고 프라임들을 죽이고 신생봇들 티코그 뽑고 광부로 만들어서 에너존 채굴하게 굴린다?=하메크 가짜광기
행성단위 자원문제를 해결하고 본인과 동료광부봇들의 삶을 개선하기위해 코그도 없고 광부일뿐이지만 혼자 매트릭스를 찾으려고 끊임없이 시도한다?=상메크 진짜광기

트포원 다시 생각해볼수록 오라이온이 너무 대단하고 신기함ㅋㅋㅋㅋ진실 밝혀지기 전에는 센티넬 이미지도 좋았을텐데 오라이온은 이미 맨처음부터 스스로 매트릭스를 찾으려고 노력하고 있고 심지어 언급을 보면 꽤 오래된것 같음 이때부터 센티넬이 수상하다고 생각했는지 아니면 센티넬은 믿지만 자신도 도움이 될수있다고 생각했는지는 모르겠다
그런데 아이아콘5000 끝나고 센티넬이랑 직접 만나면서 쎄함을 느낀건 맞는것 같음 알파 트라이온에게 진실을 들었을때도 크게 놀라지 않은것 같음 센티넬에 대해 팬심이나 믿음이 강했던 디에 반해 오라이온은 그 말듣고 어쩐지 이상하다고 생각했다 그렇게 쉽게 속아넘어가다니 이런 식의 대사를 쳤던걸로 봐서
아무튼 수많은 사건을 겪고 어쨌든 결과적으로 정말 매트릭스를 찾아서 사이버트론에 에너존이 흐르게했다는 점에서 오라이온은 진짜 미쳤다(positive)라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이아콘5000에 티코그 없는 광부둘이 제트팩만 달고 참여한것도 광기인데 이때 방송에서 아이아콘5000 역사상 이런적은 없었다 한것도 그렇고 경기 전후로 오라이온이 했던 말을 생각해보면 오라이온은 다른 코그있는 봇들, 코그없는 광부봇들 뿐만 아니라 디에게도 보이는게 다가 아니다 사회가 정해놓은 틀에 우리를 가둘 필요가 없다 우리도 다른 일을 할수있는 가능성이 있다는걸 보여주고 싶었던것 같음
디가 우리는 그냥 코그없는 광부일뿐이라는 말을 자주하니까 우리는 그렇지않다 너도 그렇지 않다는걸 증명하고 그 자유로움을 느끼게해주고싶어서ㅜㅠㅠㅜ
아무튼 이때까지만 해도 디는 경기끝나면 너 죽여버릴거야 이러고 오라이온은 그러등가~~하는 구도였는데 티코그 받고 디가 서서히 변하면서 오라이온이 걱정스러운 표정 심각한 표정 짓는것도 미치겠음
명랑한 미소녀가 점점 내가 알던 처연한 성녀가 되어감 후반부에 떨어지기 전에 정점찍고 옵대장이 되서 돌아오는데 디오라 시절이랑은 달리 앞으로는 메가카가 무슨짓을 벌이면 옵대장이 막는구도가 될거라는거 둘다 각자 부하들이 있으니 앞으로는 예전처럼 솔직하게 감정을 드러내지 않을거라 생각하면 내가 다 슬퍼

트포 메옵 메가옵티
ㅇㅇ
모바일
그 천진한 성격도 프라임되고 못 드러낼 것 같아서 안타까움 그런데도 메가트론을 전처럼 돌려놓으려고 끊임없이 설득하려는 한결스러움 만큼은 변하지 않을듯 해서 더 처연함
[Code: 041f]
ㅇㅇ
모바일
ㅏ 진심 얼굴 처연해지는데 너무 슬프고 꼴려
[Code: c73e]
ㅇㅇ
모바일
222222 ㄴㄱㄴ 슬픈데 꼴림ㅋㅋㅋㅜㅜ
[Code: 4867]
ㅇㅇ
진짜로.........상처를 머금고 어른이 되어버림 트포원 걍 거대한 하나의 성년식 같아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 975d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ포기하지않는 오라이언 존나광기였고 그런 오라이언이 이젠 옵티머스가 되버렸다는게 너무 슬픔ㅠㅠ메가트론 추방할때 내가아는 처연옵대장이 보여서 위아래로 울었다
[Code: cd08]
댓글 작성 권한이 없음