https://hygall.com/598822661
view 1741

베이더 스몰이 벤트리스 사바지 모두 스승인 팰퍼틴과 두쿠에게 포스라이트닝과 포스초크 등으로 고문당하면서 지냄... 제다이의 마스터-파다완 관계랑은 전혀 다른 상하관계 주종관계고 쟤네가 말하는 교육=고문임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아나킨은 어릴때 노예였던 과거가 있고 스몰이도 어릴때 팰퍼틴 밑으로 넘어가서 개고생하면서 컸고 벤트리스도 제다이 스승님 있었다가 흑화하고 두쿠한테 맞으면서 애콜라이트 됨... 사실 두쿠도 팰퍼틴의 계획에 의해 아나킨에게 죽임당한거라 시스의 제자는 언제나 더 강한 사람 나타나면 갈아치워지고 제거당할 위험 속에서 사는거임ㅠㅠㅠㅠ

애콜에서 메이도... 어쩌면 카이미르한테 저렇게 당했기때문에 두려워했던건지도 모르고 저것만큼은 아니더라도 어쨌거나 강압에 의해 복종하는 관계인건 틀림없을듯ㅠㅠㅠㅠ 카이미르는 뭔가 더 순수악에 가까운 인물이라 카이미르의 스승은 누구일지 카이미르는 어떻게 컸는지 모르겠다 약간 팰퍼틴이 스승한테 맞고 자란 과거 상상 잘 안되듯 카이미르도 좀 그런 느낌이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ

암튼 시스들은 사실 알고보면 좀 애잔한 애들이다... 나쁜놈들이지만 어릴때부터 너무 학대당하고 뒤틀린 교육을 받아와서ㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁