https://hygall.com/598574320
view 403
ㄹㅇ못견딜까?? 난 사람의 적응력을 믿어가지고 솔직히 쌉가능일거같은데 창작물보면 적응 못해서 미치는엔딩으로 풀기도 하더라

난 지금 당장 3000년대로 타임리프한다고 해도 아포칼립스만 아니면 고도의 문명사회에선 끼요옷하고 살 자신 있는디
ㅇㅇ
모바일
개꼰대 보수틀딱이면 미쳐버릴걸
[Code: 3b70]
ㅇㅇ
모바일
새로운 바이러스에 대한 면역력같은게 부족해서 살아남기 힘들다는 현실적?인 분석을 본적이 있음ㅋㅋ
[Code: 0a19]
ㅇㅇ
모바일
머리카락 자를때부터 난관일듯 어떻게!! 머리를 자른단 맣이요오오오
[Code: b15a]
ㅇㅇ
모바일
일단 주변 풍경부터가 난관이지 않을까ㅎ눈 돌아가서 혼절할 듯
[Code: cf47]
ㅇㅇ
모바일
양반 남성은 못버틸듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여성들은 존나 잘 버틸거같아
[Code: e63d]
ㅇㅇ
조선 사람이 오면 언젠가 적응할것 같음 더 발전된 문화니까.. 근데 현대사람이 조선에 가면 적응하기 힘들겠지 위생부터 생활 전반 모든게
[Code: 19f1]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 신분 주거환경 생활비 등등 최소한의 지원만 있음 버틸 것 같음 근데 우리야 타임슬립 개념이 있어서 이해 가능하지만 그게 없는 시대 사람이면 갑자기 어딘가로 이동되었다 근데 내가 아는 곳이 아니다 여기부터 이해불가 상태일 듯
[Code: 9b21]
ㅇㅇ
모바일
본인이 죽은줄 알것 같음
[Code: 4121]
ㅇㅇ
언어도 안통하지 않음? 조선시대 구어 교수가 발음한거 봤는데 아예 이해가 안될 정도로 다르던데
[Code: 8e5f]
댓글 작성 권한이 없음